Manger! (liste des recettes)
SALÉS:
-Mille-feuille de céleri rave, crème de parmesan, épinards et noisettes
-boulettes aux herbes et agrumes en bouillon miso
-ravioles de potimarron au parmesan en bouillon
-boulettes, courge spaghetti et sauce tomate
-risotto aux potimarron et aux cèpes
-poireaux rôtis au sirop d’érable et chèvre
-ricotta rôtie aux herbes et figues
-mes recettes filmées pour le Elle
-tartare de tomates, avocat et courgette au sésame et à la citronnelle
-une recette par semaine avec le So Soir
-Crème de potimarron, chou fleur et carottes au cumin
-patates douces rôties au parmesan et noisettes
-ravioles terre-mer et sauce aux agrumes
-polenta grillée au potimarron, feta, olives noires et coriandre
-Pak choï aux saveurs asiatiques
-magret de canard séché aux poivres
-boulettes d’aubergines au pecorino
-gaspacho de concombres, épinards et avocat
-bricks de patates douces, feta et coriandre
-gigot d’agneau en croûte de pain
-boulettes de volaille aux zestes et à la coriandre
-nuggets de poulet épicés et salade orientale
-riz rond complet à la betterave et à l’orange
-ravioles de bettes au chèvre, pesto de pistache
-poulet miso, potimarron au zaatar et sauce Tahini
-houmous à la coriandre, nigelle et grenade
-taboulé de chou-fleur, pastèque et concombre
-croquettes de courgettes à la feta et tomates confites
-gaspacho de pastèque, origan et feta
-gnocchi de betterave et pesto d’asperges vertes et épinards
-poireaux vinaigrette, oranges et mousse de thon artichaut
-taboulé grenade, amandes fumées, raisins et herbes fraiches
-poulet à la coriandre, menthe et carpaccio de champignons
-polenta aux patates douces et épinards
-soupe de poulet et légumes d’hiver en curry
-taboulé d’épeautre, champignons, noisettes, cresson
-gnocchis de patates douces et romarin
-lapin à la moutarde, sauge, romarin et baies
-poulet sucré-salé en croûte de quinoa soufflé
-soupe miso, shiitakés, algues
-saumon en croûte de sésame et pavot, fruits de la passion
-grandes crevettes, shiitakés, cresson et gomasio noir
-cailles, butternut, châtaignes et champignons
-beans sauce tomate à ma façon
-nouilles Soba, betterave, chou Kale et pesto de pistache
-pancakes roses à la betterave
-légumes d’automne rôtis sucrés salés et chou kale
-curry d’aubergines, pommes de terre et tomates
-courgettes rôties au parmesan et aux herbes
-palourdes, ail, tomates, persil et vin blanc
-crackers aux algues et au sésame
-pak choï, courgette, mangue, herbes et olives noires
-fraise, tomate, basilic, oignon rouge et balsamique
-tapenade de champignons rôtis au chèvre et thym
-sablés chèvre frais et romarin
-gnocchis grillés, tomates, roquette et parmesan
-clafoutis de poireaux et poivrons au parmesan
-brocoli citronné, parmesan, menthe et noix de cajou
-focaccia au romarin et gros sel
-aubergines miso, coriandre et riz complet
-bettes, feta, pistaches et tagliata de boeuf
-purée de patates douces,crème de sésame et coriandre
-artichauts marinés, basilic, ail et ciboulette
-asperges vertes, jambon cru et pavot caramélisés au balsamique
-bouillon de poule et coriandre
-nouilles de riz, légumes et bouillon de miso
-artichauts, menthe, coriandre et feta
-ail des ours à l’huile d’olive
-carottes glacées au citron, thym et graines de courge
-fenouil, sanguines, chèvres et noix
-petits chèvres marinés au thym
-betteraves rôties, agrumes, parmesan et amandes grillées
-confit d’oignons aux raisins crétois et baies de goji
-cailles aux kumquats, oignons rouges, ail confit et noisettes
-patates douces et ail confits, origan, sauge et graines de courge
-pois chiches croustillants au parmesan, cumin et paprika
-burgers de légumes aux patates douces, sauce Tahini
-petit épeautre, oranges sanguines, champignons, feta et grenade
-salade de betteraves, carottes et mandarines
-pain de viande, compote de poires, racines de persil et patates au four
-curry de patates douces et épinards
-poulet pané au four, citron, ail et coriandre
-saumon aux algues et purée de céléri-rave
-croûte de parmesan et butternut
-potiron rôti, feta, noix et raisins
-carottes, miel, amandes et noisettes
-pintadeau aux poires et panais rôtis
-gratin de patates douces au parmesan
-pintade aux abricots, échalotes et vin blanc
-butternut épicé aux graines de courges rôties et pangrattato
-purée de céleri rave et pommes de terre au thym
-mousse de betterave, feta et grenade
-poires caramélisées au vinaigre balsamique
-pain de viande au parmesan, tomates confites, amandes…
-polenta au parmesan, basilic, tomates et roquette
-filets de rougets, compote de pommes et crumble de prunes
-crumble de parmesan aux herbes, aubergines, pancetta et bufala
-beignets de fleurs de courgettes au parmesan
-figues rôties au miel et au thym
-courgettes farcies au thon, parmesan et basilic
-chutney de prunes aux échalotes
-rillettes de sardines au basilic
-Tartinade de carottes et poivrons
-potiron, sauge, romarin, basilic et ail rôtis au four
-sablés au parmesan et au piment d’Espelette
-mousse de betterave au basilic
-cailles au vin blanc, sauge et romarin
-moutarde au raifort et à l’estragon
LA CUISINE DE S:
-Palourdes, ail, tomates et vin blanc
PAINS:
-crackers aux algues et au sésame
-focaccia sucrée aux fruits d’été
-pain d’automne aux noisettes et raisins secs crétois
-pain d’épeautre au levain, zestes de citron et amandes grillées
SOUPES:
-soupe de patates douces et potimarron rôtis et dukkah de pistaches
-soupe de poulet et légumes d’hiver en curry
-Soupe de panais, céleri-rave et patates douces aux amandes et à la sauge
-soupe de potimarron, romarin et graines de courge
-soupe de butternut et châtaignes
-soupe de potimarron aux amandes, sauge et romarin
-soupe de pâtisson et carottes au basilic
-soupe de patates douces, butternut, ail et romarin
-soupe blanche d’automne aux noisettes
-soupe de courges, ail et romarin
PESTOS:
-pesto de coriandre et noisettes
METS SUCRÉS:
-Gâteau de potimarron, tahini et chocolat
-sorbet à la rhubarbe (sans sorbetière)
-flans de figues et groseilles au thym
-sorbet fraise basilic (sans sorbetière)
-gâteaux de patates douces et chocolat
-mousse aux deux citrons, basilic et noisettes
-muffins aux mandarines et pistaches
-pavlova maison aux fruits de la passion
-carrot cake aux zestes de mandarines
-gâteau aux figues sans gluten
-gâteau aux myrtilles, zestes de citron et pavot
-focaccia sucrée aux fruits d’été
-gâteau de polenta et amandes aux agrumes
-crumble de pommes et flocons d’épeautre
-crumble d’amande aux zestes de citron
-muffins à la violette, chocolat, pavot et mandarine
-Pavlova express aux fruits de la passion
-Barres de céréales au chocolat
-biscuits Bonne-Maman aux graines
-sablés au thé Earl Grey et zestes de citron
-panna cotta vanillée et mandarines confites au thym
-gâteau aux mandarines et sésame
-cookies d’automne au chocolat et graines de courge
–mikado de chocolat et sarrasin grillé
-sablés libanais aux pistaches
-mousse de framboises au basilic
-cake aux pommes, miel et sarrasin
-kumquats confits au thym frais
-gâteau de poires à l’huile de noix
-petits desserts lactés au chocolat
-clafoutis aux pêches de vigne, cerises, pistache et thym
-muffins de maïs aux myrtilles et groseilles
CONFITURES, GELÉES ET MARMELADES:
-confiture minute de fruits des bois
-kumquats confits au thym frais
HISTOIRES DE FAMILLES:
VOYAGES, VOYAGES…
La Crète:
La Sicile:
La Sardaigne:
-Histoires de petits riens qui font le tout en voyage
MIC MAC: