La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Nouilles Soba, betterave, pesto de pistache et chips de chou Kale

Nouilles Soba, betterave,

pesto de pistache et chips de chou Kale

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Encore une belle rencontre entre l’Asie et la méditerranée…

Ces nouilles japonaises sont divines, à base de farine de sarrasin, donc très digeste et d’une jolie teinte brun-gris pour ne rien gâcher.

L’illusion en bouche d’un bon spaghetti en prime.

Tu ajoutes à cela le croustillant du chou Kale en chips, la note douce de la betterave,  le réconfort très gourmand du pesto de pistache et tu obtiens un plat tout simple, très nourrissant et qui en jette.

(Je vais pas en faire une tartine, mais le pesto de pistache, c’est une merveille que tu dois savoir faire, il se marie avec tout ou presque et c’est excellent!)

Ça va te prendre quelques minutes et tu vas faire des heureux!

Pour 2 amoureux:

-150gr de nouilles Soba (dans les épiceries bio ou asiatiques)

-2 betteraves cuites en petits dés ou crues, que tu peux râper

-5 feuilles de chou Kale ou frisé (sinon, tu peux ajouter des jeunes pousses d’épinards)

Pour le pesto:

-15gr de pistaches crues non salées (tu peux en garder 2 ou 3 hachées pour la fin)

-15gr de parmesan

-5 c à s d’huile d’olive

-1 poignée de basilic

-1 pincée de sel

Prépare ton pesto en mixant grossièrement les pistaches, le parmesan, le basilic et l’huile d’olive.

Réserve.

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Fais chauffer une casserole d’eau avec une bonne pincée de sel.

A ébullition, plonge tes nouilles pour une cuisson de environ 4 minutes (selon la cuisson notée sur ton sachet, mais méfie-toi, compte un peu moins, ça doit rester al dente, sur mon paquet il était noté 7 minutes…)

Dès la fin de la cuisson, refroidis-les vigoureusement sous l’eau pour casser la cuisson et réserve.

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Allume ton four à 180°.

Verse un filet d’huile d’olive sur tes feuilles de chou dont tu auras ôté le centre dur.

Masse tes feuilles (oui, vraiment, masser!) et dispose-les sur une plaque de four chemisée et saupoudre de fleur de sel.

Enfourne pour environ 15 minutes, en surveillant, ça doit craquer quand tu les touches.

(Si tu as choisi des feuilles d’épinards, ne les passe pas au four)

Réserve.

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Tu peux commencer à assembler.

D’abord les nouilles, les betteraves que tu auras coupées en petits dés délicats, et le pesto, en mélangeant un peu.

Entoure les nouilles avec les chips de chou légèrement effrités et termine par quelques éclats de pistaches.

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Mélange les saveurs et goûte-moi ça!!

C’est d’une douceur sans nom et pourtant ça a beaucoup de goût…

Généreux et délicat.

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Ça a pas fait long feu dans ma cuisine.

Cris de joie et sourires aux lèvres à la clé…

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Y’a plus qu’à…



  1. François Gaussin
    le 26 octobre 2015

    Repas tt trouvé pr ce soir! Merci.Je te dirai quoi!!! avec des épinards…. bisous et à bientôt



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