Pak choï, courgette, mangue, herbes et olives noires

Pak choï, courgette, mangue, herbes

et olives noires

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Ça y est, il fait à nouveau très chaud, j’ai envie de mangue, de légumes frais et doux, de choses légères et simples…

Les olives noires du marché des Tanneurs corsent le tout avec beauté.

Si tu ne trouves pas de pak choï, choisis des bettes, ce sera parfait aussi…

Et ajoute des crevettes ou un peu de poisson cru, ce sera divin!

Pour une grande salade de 4:

-1 pak choï

-1 courgette

-1 mangue dont tu coupes la chair en petits dés

-une botte de jeunes oignons

-quelques feuilles de menthe, de coriandre ( fais avec ce que tu as sous la main, hein, basilic, persil plat…)

-5 très bonnes olives noires coupées en 2

-un filet d’huile de noisette

-du sésame noir

-sel, poivre

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Fais chauffer une grande casserole d’eau avec du sel.

Pendant ce temps, lave et découpe tes légumes.

Sépare les côtes des feuilles pour le pak choï et fais des morceaux de la taille d’un doigt pour tes courgettes.

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Dès que ton eau bout, plonge les courgettes pendant 4 minutes, les côtes de pak choï pendant 10 minutes et les feuilles pendant 3 minutes, toujours sans couvercle et en les refroidissant dans de l’eau froide dès la fin de la cuisson.

Tes légumes sont cuits, il ne te reste plus qu’a assembler.

Les feuilles de pak choï, les courgettes, les côtes de pak choï et les dés de mangue…

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Ensuite, les jeunes oignons hachés fins, les olives coupées en 2, les herbes de ton choix, le sésame noir et un bon filet d’huile de noisette ou d’olive.

Termine par un tour de moulin à poivre et quelques pincées de fleur de sel.



  1. Barbara
    le 12 juillet 2015

    Je n’avais ni pak choï ni bettes mais des lentilles. Avec la mangue, la courgette et la coriandre ce fut un délice! C’est ce qui est génial avec tes recettes; elles donnent toujours des idées d’associations et laissent la place à la créativité. Merci!!!

  2. aline
    le 12 juillet 2015

    tu as tout pigé!!c’est exactement ça que je veux te voir faire, merci!!



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