La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Pavlova maison aux fruits de la passion

Pavlova maison

aux fruits de la passion

IMG_20151207_154652

ou à la grenade

IMG_20151207_154116

Toi aussi, tu as l’oeil qui pétille à la vue de ces merveilles?

Et bien, tu n’est pas au bout de tes peines, c’est aussi une merveille en bouche!

L’idée, c’est d’obtenir une meringue croustillante à l’extérieur et moelleuse comme un chamallow à l’intérieur.

C’est bientôt Noël et tu pourras donc faire swinguer ton jour de fête en épatant ta famille.

Tu peux préparer tout la veille en gardant tes meringues dans une boite en métal bien hermétique et la crème chantilly au frigo, il n’y aura plus qu’a monter ton dessert à la dernière minute, un rêve, quoi!

Allez, à ton fouet, c’est simple comme chou!

Pour 4 pavlovas:

-2 blancs d’œufs

-15gr de fécule de maïs

-1 c à c de pavot ou de sésame noir (facultatif mais très beau et croquant!)

-80gr de sucre+1 c à c pour la chantilly

-50ml de crème entière

-1 pincée de vanille ou 1 goutte d’extrait de vanille

-1 filet léger de vinaigre blanc

-1 pincée de sel

-2 fruits de ma passion ou 1/2 grenade

Allume ton four à 130°.

Tapisse la plaque de ton four de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélange les 80gr de sucre et la fécule de maïs et réserve.

Commence à battre tes blancs en neige avec une pincée de sel.

Dès qu’ils moussent, verse le sucre et la fécule en continuant à battre encore un peu.

Ajoute alors la vanille et le filet de vinaigre et termine jusqu’à obtenir des pics fermes et une belle brillance dans tes blancs.

Dispose la meringue en quatre bonnes parts rondes sur la plaque avec une pincée de pavot ou de sésame et enfourne 25 à 30 minutes.

(Tu dois obtenir une coque croustillante et un coeur moelleux.)

Éteins le four et ouvre-le en laissant refroidir les meringues à l’intérieur pendant environ 40 minutes.

IMG_20151207_155001

Bats la crème en chantilly avec une c à c  de sucre et réserve au frais.

Vide les fruits de la passion.

Creuse légèrement tes meringues et ajoute une c à s de crème chantilly, termine par 1/2 fruit de la passion par meringue et un peu de pavot.

C’est LE dessert qui te poursuivra au fil des saisons et qui épatera toujours la galerie!

Tu peux donc remplacer le fruit de la passion par des grains de grenade, des fruits rouge, des abricots, des pêches, des prunes, en été…

Bref, te faire plaisir en ajoutant les fruits qui te font rêver.

IMG_20151207_154303IMG_20151207_154147

IMG_20151207_154116IMG_20151207_154534

(Et si tu as la flemme, je t’ai concocté une recette express, ici!)





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée