La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Sablés au thé Earl Grey et zestes de citron

Sablés au thé Earl Grey

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et zestes de citron

Des petits trucs qui vont encore te faire penser à Noël, je sais, mais pas de repos pour les braves, tu vas juste tenter de les manger modérément…

Si c’est possible.

Ces sablés sont d’une douceur sans nom et tu pourras les grignoter tout en continuant ton hibernation…

(J’ai de nouveau trouvé l’inspiration sur mon blog adoré, J’veux être bonne, il met de la joie dans ma cuisine!)

Allez, lance-toi, normalement, tu as tous les ingrédients dans ta cuisine.

(Si tu n’as pas de Earl Grey, rien ne t’empêche de le remplacer par ton thé parfumé préféré…)

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Pour 25 biscuits:

-100gr de beurre mou

-100gr de sucre ou cassonade

-1 œuf

-1 c à s de thé Earl Grey

-le zeste d’un citron

-200gr de farine

-1 pincée de sel

-1 c à s de pavot (facultatif)

Mélange le beurre, le sucre et l’oeuf.

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Tu vas obtenir un mélange un peu grumeleux, mais la farine va vite calmer tout ça…

Donc, ajoute la farine dès maintenant.

Ainsi que les zestes, le Earl Grey et le pavot si tu en as envie.

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Mélange bien avec une cuillère en bois, une pâte homogène, assez collante, va se former.

Tu peux la filmer (l’envelopper de film alimentaire, hein, pas la peine de sortir ton caméscope…).

Laisse-la reposer 30 minutes au frigo.

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Allume ton four à 180°.

Et prépare le plan de travail sur lequel tu vas abaisser ta pâte, en saupoudrant largement de farine.

Sors la pâte du frigo et attends quelques minutes qu’elle se réchauffe à la température de la cuisine.

Dispose-la sur la farine, arme-toi de ton rouleau et commence à la détendre par le centre.

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Etale, étale, mais pas trop, tu dois garder une épaisseur de 5 à 6 mm.

Tu peux dès à présent façonner tes biscuits, après avoir soigneusement choisi une forme (ou pas, tu peux aussi couper des carrés au couteau, plus efficace, brut et néanmoins joli…)

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Dépose tes biscuits sur une plaque de four chemisée et enfourne pour 8 à 10, voir 12 minutes selon la grosseur des sablés.

Ils gonflent et colorent très légèrement, fais attention de ne pas les laisser trop longtemps au four…

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Dès leur sortie, laisse-les refroidir gentiment sur une claie ou une grille.

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Leur goût est subtil, frais, tu vas pouvoir draguer ton voisin en l’invitant pour un Tea Time, quel succès tu vas avoir!

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