Tartinade de carottes et poivrons

Tartinade de carottes et poivrons

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(comme un américain préparé, j’te raconte pas comme c’est bon!)

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J’ai passé ce dimanche avec plein d’amis qui ont de l’or dans les mains, venu montrer toutes leurs créations dans mon appartement pour une belle exposition emplie de découvertes.

Ce fût un excellent moteur pour nos projets à venir et l’occasion de partager des idées qui fusaient dans tous les sens…

Ce matin donc, reposée de cette journée bouillonnante,  j’avais envie de mettre mon nez dans mon frigo pour tenter une préparation chère à mon coeur et manger comme une reine dans mon appartement baigné de soleil.

C’est une recette que je rêvais de préparer moi-même tellement la version du super marché me plaisait (c’est toujours plus chouette quand on la fabrique de ses douces mains de gourmands).

Le goût est complètement bluffant, t’as l’impression de mangé un crapuleux américain préparé bien de chez nous, hors il n’y a que des légumes et quelques assaisonnements qu’il y a effectivement dans ce fameux américain.

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J’ai fait mon p’tit tour hebdomadaire au marché des Tanneurs et suis revenue avec des carottes, un poivron rouge plein de promesse et une baguette au levain à se damner!

Il te faut (pour un bon plat de préparation):

-5 carottes

-1 gros poivron rouge

-2 c à soupe de câpres désalés

-2 c à soupe de moutarde douce ou 1 de moutarde forte

-1 c à soupe de sauce anglaise

-1 goutte de Tabasco

-du poivre

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Tu épluches et découpes tes carottes et ton poivron avant de les cuire à la vapeur (ou à l’eau c’est bien aussi, hein!)

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Tu attends une bonne cuisson al dente et tu mixes le tout, avant de réajuster l’assaisonnement quand tu auras goûté.

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Avec les beaux jours qui arrivent et tes amis qui commencent à débarquer le week-end, ce sera parfait accompagné de bonnes salades et étalé sur de la baguette fraiche…



  1. David
    le 5 juillet 2016

    Mais quelle est donc cette « sauce anglaise » que tu évoques :)? Comment puis-je la faire? Ton site est une petite merveille que j’ai découverte hier. Pour moi qui cherchais de l’inspiration pour apprendre à cuisiner les légumes et aromates du marché, quel bonheur de lire de si sympathiques et jolis petits textes, puis de s’y mettre! Mille merci !

  2. La Table d'Aline
    le 6 juillet 2016

    merci David, merci!!il s’agit de la sauce Worcestershire, un condiment d’origine anglais sucré salé, tu en trouves partout si tu cherches bien!!

  3. Amélie
    le 11 février 2020

    Bonjour Aline, merci pour le partage de toutes ces bonnes recettes. Ton blog et ton compte instagram me donne envie de partir en Italie… Je programme un départ en Toscane ! Pour cette recette-ci, par quoi est-il possible de remplacer la sauce Worcestershire ? Au plaisir de lire ton blog, et un jour, participer à un de tes ateliers 🙂

  4. La Table d'Aline
    le 11 février 2020

    Merci, merci!!italia per sempre!!tu peux mettre d la sauce soja ou tamari à la place, ça va saler subtilement!



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