La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Biscuits Bonne Maman aux graines

Biscuits Bonne Maman aux graines

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(oui, je sais, on est pas des oiseaux…)

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Moi, j’aime ça les graines.

A la folie, même…

J’aime que ça croque, que ça craque.

C’est riche, c’est goûtu, et ça donne une allure dingue à un grand nombre de plats soporifiques.

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Je  fouille souvent du côté de La Super Supérette, superbe blog qui décline un grand nombre de produits industriels à leur façon, avec des produits de bonne qualité.

J’y ai trouvé cette inspiration, les biscuits bonne-Maman, riches en graines et donc, en goût!

pour 40 petits biscuits:

-160gr de farine

-30gr de flocons d’avoine (ou d’épeautre…)

-100gr de sucre

-100gr de beurre

-1 oeuf

-4 c à s de graine de courge

-1 c à s de pavot

-1 c à s de sésame

-1 c à s de graines de lin

-1 c à s de grains de sarrasin

(mais en gros, fais ce que tu peux avec ce que tu as, tu dois mettre en tout 8 c à s de mélange de graines de ton choix…)

-1 c à s de lait (j’ai mis du lait de riz)

-1 pincée de sel

Allume le four à 180°.

Mélange tous les éléments secs.

Commence par la farine et le sucre (complet de préférence, cassonade ou tout autre que tu as sous la main…)…

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Et ensuite, les graines de courge, le sarrasin, le lin et le sésame…(et le pavot, moi je l’avais oublié, il est mélangé plus tard)

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Ajoute alors le beurre et frotte comme pour une pâte sablée classique.

Ensuite viennent l’oeuf et le lait (et donc, mon pavot oublié…)

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Tu obtiens une pâte assez collante mais compacte.

Forme des boules de la taille d’une noix et écrasse-les légèrement.

(Si tu veux, tu peux fariner tes mains pour plus de facilité, ça colle ces machins!)

Chemise ta grille de four et dispose les boules de pâte.

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Enfourne pour 12 minutes environ, en surveillant, c’est assez rapide.

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Tu peux les laisser refroidir sur une claie et patienter quelques minutes, si c’est possible…

Si comme moi, tu es accro à la pause goûter, tu vas adorer, ça calera ton estomac en deux temps trois mouvements.





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