La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Sablés libanais aux pistaches

Sablés libanais aux pistaches

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(pour Pat’..)

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Il va faire beau toute la semaine, ça donne envie de petits goûters au soleil..

Cette recette vient du livre de cuisine libanaise de mon pote Pat’ qui l’est aussi (libanais, hein, pas un livre).

Cette bible fait rêver et il y a dedans plein de belles recettes qui sont simplissimes.

Allez, allume ton four et prépare le panier à pique-nique, tu vas ravir tes amis!

Pour une bonne vingtaine de biscuits:

-285gr de farine

-1/2 c à c de levure chimique

-300gr de beurre froid en dés

-175gr de cassonade (ou sucre simple ou complet, hein, tu connais la musique…)

-1 œuf

-1 c à c de fleur d’oranger

-80gr de pistaches concassées et légèrement grillées

Préchauffer le four à 180°.

Tamiser la farine et la levure dans un grand plat.

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 Ajouter le beurre froid et « frotter » l’ensemble afin d’obtenir une texture de chapelure ou de crumble.

Incorporer le sucre et l’oeuf puis la moitié des pistaches concassées et la fleur d’oranger.

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Il faut obtenir une pâte compacte et ensuite former une belle boule.

(tu peux la réserver au frais ou commencer le boulot de suite!)

Chemiser une plaque pour le four.

Détacher du pâton des petits morceaux de la taille d’une noix et former des boules avec les paumes des mains.

Les déposer sur la plaque chemisée et ajouter le reste des pistaches.

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Enfourner à mi-hauteur pour 20 à 25 minutes.

Laisser reposer à la sortie du four et conserver plusieurs jours dans une boite en métal.

(ou partir tout de suite au parc avec des petits yaourts de brebis, miam!)





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