La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Curry de patates douces et épinards

Curry de patates douces

et épinards

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(et le Déclin de l’Empire américain..)

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Un classique de ma vidéothèque, vu et revu, une pépite d’humour et d’amour…

Avec un classique de ma cuisine, un petit plat vite fait qui ravira tes amis pour une soirée fraiche d’hiver…

Pour 6 affamés:

-3 patates douces

-300gr d’épinards

-3 oignons

-2 gousses d’ail

-110gr de pâte de curry rouge (dans ton supermarché favori ou chinois, tu trouveras…)

-1 bâton de citronnelle

-1 litre de lait de coco

-1 bouquet de coriandre fraiche

-sel et poivre

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Épluche tes patates douces et découpe-les en cubes de 2 cm.

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Tranche tes oignons grossièrement.

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Fais fondre doucement les oignons et l’ail haché dans un filet d’huile d’olive.

(y’ a pas beaucoup de photos, mais t’es malin, tu vas imaginer, hein…)

Quand tes oignons sont bien fondus, ajoute la pâte de curry et ton bâton de citronnelle haché.

Laisse fondre quelques minutes et puis ajoute tes cubes de patates douces, en versant un tout petit fond d’eau.

Laisse cuire sur feu très doux, jusqu’à ce que les patates douces soit cuites (pas trop, juste à point, elles vont encore s’attendrir plus tard)

Ajoute alors le lait de coco et laisse mijoter 15 minutes à découvert sur feu doux.

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C’est alors le moment de mettre tes épinards dans la cocotte, un peu à la fois, c’est volumineux, mais ils vont ‘tomber’ à la chaleur.

Assaisonne et ajuste.

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Laisse mijoter encore 10 minutes avec les épinards et au moment de servir, ajoute la coriandre.

(moi, je l’aime avec du riz, mais hier je l’ai mangé avec des lentilles, fameux!!)

Et ce soir, je regarde Les Invasions Barbares, suite merveilleusement émouvante…



  1. Poelman virginie
    le 20 février 2015

    Euh… Jouis un peu accro je crois…ça doit fairela 6e fois que je la fais en 6semaines!

  2. latabledaline
    le 20 février 2015

    ahah, chère Virginie ton lapsus est très révélateur!!!

  3. Poelman virginie
    le 2 mars 2015
  4. Pauline
    le 26 avril 2015

    Recette faite hier soir et très gouteuse ! J’en n’avais plus mais je crois qu’avec des noix de cajou ça doit être bon aussi ! Moi aussi je suis accroc à tes recettes ! Les rouleaux de printemps ont fait un tabac auprès de mes potes et dimanche dernier mon homme s’est mis en tête de faire le fameux banana bread et c’est une tuerie ! il ‘en reste pas une miette ! Même que mon homme veut déjà acheter des bananes pour qu’elles aient bien le temps de noircir…après le banana bread les tartines ont triste mine dans mon assiette ! merci Aline !

  5. aline
    le 26 avril 2015

    wouaw, même le Banana!génial!!plein de nouvelles recettes à venir cette semaine, tu vas adorer..

  6. Sophie
    le 28 mars 2016

    J’ai fait la recette hier soir pour des amis et c’était délicieux! j’ai ajouté des noix de cajou en fin de cuisson, miam! Merci Aline pour cette recette.

  7. aline
    le 30 mars 2016

    bonne idée Sophie, les noix de cajou!!chouette, merci!

  8. aline
    le 30 mars 2016

    Donc, comme Sophie, ne pas hésiter à ajouter un ptit truc croquant, des noisettes, des noix de cajou, des graines de courges…



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