Patates aux herbes rôties au four

Potatoes

(viens danser le mashed  potatoes..)

Loin de moi l’idée d’être vue comme une grande fan de Johnny, mais tout de même..

Sa période Yéyé, son petit look et ses chansons légères, ah ça, oui!!

Et quand il chante: « c’est le mashed potatoes, en Amérique, tous les jeunes le dansent… », je ris, je danse un peu et puis je m’en vais gaiement préparer pour la énième fois cette recette simplissime de patates au four.

 Pour une grande plaque au four et quelques amis (et un gros poulet …):

-une vingtaine de pommes de terre ( Charlotte, Grenailles, cornes de gâtes…)

-huile d’olive

-sel, poivre, romarin, sauge, thym, estragon…( toutes les herbes qui te passent par la tête, mais séchées)

-dix gousses d’ail toute habillées et incisées d’un petit coup de couteau.

Allume le four à 180°.

Coupe les pommes de terre en 2, 4 ou 6 selon leur taille, dans le sens de la longueur et dispose-les, le coté bombé vers le haut, sur une feuille de cuisson et une plaque à four (tu peux ajouter des oignons de la même façon).

Disperse les autres ingrédients et recouvre le tout d’un bon filet d’huile d’olive.

Enfourne pour 30 minutes selon le four, elles doivent être dorées et fondantes.

Dispose-les dans un beau plat (ou dans ta cocotte avec le poulet, le plat mijoté…) et ajuste l’assaisonnement avec de la fleur de sel si besoin.

en attendant…écoute.

« Dis, johnny, qu’est-ce que tu danses?
C’est drôlement chouette, ça
Comment ça s’appelle?C’est le Mashed potatoes
En Amérique tous les jeunes le dansent
Ça ressemble un peu au Charleston
Oui, un peu au Slop aussi
Tu veux pas nous l’apprendre?
Si, bien sûr
Ah, prends-moi la main
Toi, mon petit béguin
Oh, oui danse avec moi
A commencer le bon pas
Ah ! Tu voles un brin de slap et de charleston
Et sur ce joyeux refrain
Tu danseras comme personne
Ouais, tu peux aussi
Le danser doucement
Et si tu en as envie
Le faire très rapidement »

 





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