La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

petits desserts lactés au chocolat

Petits desserts lactés au chocolat

(pour Annie Cordy… cho ka ka o…)

Je devais avoir cinq ans, cette chanson d’Annie était le hit de l’année, et je l’ai dansé à la fancy-fair de mon école…

Un grand moment (certainement filmé en VHS par mon papa ou un voisin attendri…)

Un souvenir mêlé de ridicule et d’amusement, de tasses de chocolat chaud sur la tête, de déguisement multicolore…

Une belle époque ces années 80, tout de même.

Plus tard, chez ma Taty, il y a eu une photo dédicacée de cette dame complètement à part, qui était venu visiter les détenues de la prison dont mon tonton (mari de Taty, oui, oui, tu suis bien!) était directeur… ça m’a souvent fait rire.

(Et avant d’être assez risible dans le clip de cette chanson culte, Annie fut aussi une belle bombe au regard de biche..)

Cette recette simplissime vient d’un blog malin, La Super Supérette, où deux jeunes femmes s’amusent intelligemment à reproduire avec des produits simples et sains toutes les recettes cultes de nos supermarchés… Une vrai découverte!(elles viennent de sortir un livre avec toutes leurs recettes)

Et quand je suis rentrée cette après-midi à vélo sous la pluie, le chocolat m’a semblé la meilleure des consolations, rien de très surprenant, je sais.

Pour une dizaine de petits pots:

-40 gr de cacao pur (aaah, Vanhouten..)

-80 gr de sucre(un bon sucre pas raffiné, c’est mieux, j’vais pas te faire de leçon, hein!)

-2,5 gr d’agar-agar(fait attention, si t’en mets trop, la consistance devient vraiment trop gélatineuse..)

-850 ml de lait (de vache, de chèvre, de riz, d’avoine, d’amande, fais-toi plaisir!)

-Des amandes effilées et grillées (ou noisettes, noix, une framboise, une fraise, selon tes goûts et ce que tu as sous la main…)

Mélanger le cacao, le sucre et l’agar-agar dans un bol et ajouter un peu de lait, fouetter.

Faire chauffer le reste du lait et quand il est bien chaud, laisser sur le feu, ajouter le mélange cacao, bien remuer et porter à ébullition 1 à 2 minutes.

Verser dans des jolis petits récipients, déposer une petite poignée d’amandes et laisser prendre au frigo pendant 2 heures au minimum.

Bon, je ne résiste pas…

Cho Ka Ka O
Cho chocolat
Si tu me donnes des noix de coco
Moi je te donne mes ananas
Cho Ka Ka O
Cho cho cho chocolat
Rikiki tes petits kiwis
Les babas de mes baobabs
Cho Ka Ka O
Cho chocolat
Au bord de la plage
Y a des coquillages
Et des caïmans
Des serpents rampants
Du soir au matin
Dans tous les recoins
Les grands boas, les pandas
Les babouins les pingouins





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée