La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

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(Down by law)

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Tu l’as vu, mon blog est tout frais et je suis ravie de ce nouvel espace…

(n’hésite pas à commenter, hein, je t’attends!)

Pour fêter le printemps, malgré la pluie, j’ai fait des rouleaux de printemps.

A ma façon, et il y en a mille, donc, fais-toi plaisir, choisis tes ingrédients favoris…

Saumon, avocat, canard, végé, crudités de saison…

Un peu de légèreté dans ce monde de brute, quoi!

Et sinon, je me replonge dans les plaisirs jouissifs de Jarmusch et son cinéma délirant.

Roberto Benigni, Tom Waits, John Lurie, des bombes, des fous rires, des mélodies entêtantes…

Un bonheur des yeux.

Pour 4 heureux:

-8 feuilles de riz

-5 carottes rappées

-100gr de roquette

-100gr de crevettes coupées en 2 dans la longueur

-une botte de menthe

-un peu de basilic ou de coriandre

-1 mangue coupée en lanières

-2 à 3 c à s de tamari ou sauce soja

-le jus de 2 citrons

-1 noisette de gingembre

-1 c à s d’huile de sésame (ou d’olive)

-un peu de sésame grillé (pour saupoudrer)

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Sur ta plus grande planche en bois, place un essuie tout propre.

Prépare un grand saladier avec de l’eau pour tremper tes feuilles de riz.

Commence en laissant tremper une feuille pendant environ 1 minute, le temps qu’elle ramollisse.

(une feuille à la fois, c’est mieux.)

Place-la sur ton essuie et assemble.

D’abord les herbes, ensuite les carottes et la roquette, 4 lamelles de mangue et une crevette coupée en 2.

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Roule ta feuille de riz jusqu’au milieu, rabats les côtés et continue de rouler pour terminer par fermer.

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L’humidité des feuilles de riz vont faire coller naturellement le rouleau.

Termine par ta sauce en mixant ou en fouettant à la main la sauce soja, le jus de citron, l’huile et le gingembre écrasé.

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Saupoudre tes rouleaux de sésame et le tour est joué!

Ça croque, ça explose, c’est rafraîchissant, tu vas avoir bon!

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(t’as vu, je commence à penser à mon bikini!!!)



  1. Coline
    le 31 mars 2015

    Roberto Benigni, si drôle ! avec mon amoureux, on se refait souvent la scène… tu vois laquelle… « Buzz off… Bèdzè offè… Good evening ! Buzz off to everybody -Oh, thank you, buzz off to you too ! »
    Les rouleaux de printemps ont toujours été un délicieux mystère pour moi… je me réjouis de tenter ta recette ! Bisou !

  2. aline
    le 1 avril 2015

    ah, oui, Coline, quelle scène!!!ils sont tellement attendrissants ces acteurs de génie!!allez, lance-toi, c’est simple et tu vas adorer, pour sûr!

  3. nath de Foin et escarpins
    le 31 mars 2015

    miam miam…cela donne super envie! merci pour la recette!

  4. aline
    le 1 avril 2015

    merci Nath!

  5. marie
    le 28 mai 2015

    un délice… si c’est ce qu’il faut « subir » pour parvenir à la taille bikini!!! je commence un régime de ce pas 🙂

  6. aline
    le 28 mai 2015

    ahah, et oui, facile de se faire plaisir, hein!

  7. Caroline
    le 30 janvier 2016

    mmmmh testé et approuvé!!!! merci pour ce chouette blog et ces délicieuses recettes!!!

  8. aline
    le 30 janvier 2016

    merci à toi!



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