La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Soupe de poulet et légumes d’hiver en curry

Soupe de poulet et légumes d’hiver

en curry

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C’est la fin de l’hiver et je suis certaine que tu es déjà en train de frétiller en pensant aux prochaines asperges, fraises, tomates et autres fantaisies printanières…

Mais en attendant, j’ai toujours envie de me réchauffer d’un bon plat nourrissant mais léger, tout en parfums et notes exotiques.

Allez, à ta cocotte, ça va te prendre 30 minutes et tu pourras mettre les pieds sous la table!

Pour 4 copains:

-400gr de blanc de poulet (Coprossain, c’est bien!)

-3 poireaux

-4 carottes

-200gr de champignons

-1 céleri

-4 gousses d’ail

-3 c à s bombées de pâte de curry rouge (ou plus selon tes envies de piquant)

-1 c à s de curcuma

-1 botte de coriandre

-3 feuilles de lime Kaffir (facultatif mais dingue, tu peux en acheter en vrac dans les épiceries asiatiques et les congeler facilement)

-une poignée d’amandes grillées entières ou effilées (ou noisettes, graines de ton choix, sois créatif, fais-toi plaisir)

Épluche tes carottes et coupe-les en rondelles.

Fais de même avec les poireaux, le céleri et les champignons, réserve.

Émince ton poulet en lanières, réserve.

Dans ta cocotte huilée, fais revenir l’ail pressé, tes carottes, ton céleri et les poireaux.

Laisse mijoter 5 à 10 minutes en mélangeant de temps en temps et ajoute alors la pâte de curry.

Mélange les lanières de poulet dans ta cocotte, le curcuma, les feuilles de lime, un bon tour de moulin à poivre et une pincée de sel.

Verse de l’eau jusqu’à la surface de tes légumes, couvre et laisse mijoter à feu très doux 20 à 30 minutes, le temps que les légumes deviennent fondants.

Ajoute les tranches de champignons, mélange bien le tout et rectifie l’assaisonnement en ajoutant du sel si besoin.

Au moment de servir, saupoudre généreusement de coriandre et d’amandes.

Ils vont rugir de plaisir, tu vas être fière, c’est bon et c’est simple, la fête quoi!





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