Patates douces et ail confits, origan, sauge et graines de courge

Patates douces et ail confits,

origan, sauge et graines de courge

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(Et les amants diaboliques…)

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Tu trouves pas, toi, que l’ail et la patate douce forment un duo d’amants irrésistibles?

Un peu comme Lizzy et Richard, quoi…

Quand tu les maries, ils deviennent dingues.

En saveur, en couleur, une explosion de sens…

Si tu as la flemme, mais que tu as faim, célèbre ces deux ingrédients, ça te prendra une minute, ou presque, et tu seras très heureux!

Pour 2 copains qui finissent la semaine:

-1 patate douce

-1 tête d’ail

-1 c à s de graines de courge

-5 à 6 feuilles de sauge

-1 c à s d’origan (le mien vient de Crète, tu le sais, et il est divin, ne sois pas radin sur les herbes, prends le meilleur.)

-1 c à c de sel (gros sel, fleur de sel..)

-1 bon filet d’huile d’olive

Allume ton four à 180°.

Passe ta patate douce sous l’eau en frottant vigoureusement sa peau.

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Découpe-la en deux, ainsi que ta tête d’ail et dépose le tout dans un bon plat à four chemisé.

Assaisonne avec tes herbes, le sel et l’huile d’olive, bien répartie sur toute la surface de la patate et de l’ail.

Enfourne pour 45 à 50 minutes, il faut que la chair de la patate soit bien tendre.

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Sors-moi cette merveille du four, et regarde ce spectacle!!!

Enfin, prends plutôt une cuillère et évide la patate avec soin.

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Écrase le légume délicatement, en ôtant la sauge qui sera trop amère.

(Prends le temps de choisir un joli plat, tu le sais, on mange aussi avec les yeux…)

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Déshabille ton ail confit et ajoute-le sans l’écraser.

(C’est trop bon à déguster en entier, c’est caramélisé et divin!)

Et si tu n’as pas envie de manger tout ton ail en une fois, réserve-le dans un bocal au frais sous une bonne couche d’huile d’olive.

(Je te rassure, cuit de cette façon, l’ail se digère merveilleusement et tu n’auras pas à te cacher d’avoir mangé la tête entière…)

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Termine ton plat avec un filet d’une très bonne huile parfumée et tes graines de courge.

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Ça accompagnera avec délice un bon plat d’agneau, une grande salade hivernale ou ta tartine grillée avec du fromage de chèvre, lâche-toi, c’est le weekend…





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