La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

mousse de betterave, feta et grenade

Mousse de betterave,

feta et grenade

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(les subtilités de l’automne)

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Tu le sais, toi, que l’oeil t’offre la première perspective de la gourmandise.

Les couleurs des nourritures terrestres m’enchantent.

L’automne te donne des orangés subtils, des blancs terreux, des noirs profonds et cette teinte explosive, intense, que celle de la betterave crapaudine .

Tu ajoutes à cella l’éclat des grains de grenade, la blancheur des miettes de feta, la subtilité des zestes jaunes vifs et tu as la définition parfaite de ce qui va se passer dans ta bouche.

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Pour une grande assiette qui va faire pétiller tes yeux:

-500gr de betterave cuite (6 à 7 pièces moyennes)

-50gr de feta

-1 pincée de sel

-1/2 grenade

-le zeste d’un citron

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Tu égraines avec tendresse ta grenade.

Tu mixes les betteraves,la pincée de sel et la feta (dont tu gardes quelques bribes pour la fin).

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Tu zestes délicatement ton citron au-dessus de ton assiette, tu disposes en paillettes tes grains de grenade et tu te grilles deux belles tranches de pain au levain.

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Ton œil est repu, ton palais le sera bientôt, ça danse dans ton cerveau de gourmand…



  1. Axelle
    le 31 octobre 2014

    Un des petits plats que j’adore me faire à l’automne 🙂

  2. latabledaline
    le 31 octobre 2014

    oui!!c’est tellement bon de profiter de ses couleurs…



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