Boulettes aux herbes et aux agrumes en bouillon miso

Tu connais certainement ma passion pour les boulettes.

Régressives, fédératrices, savoureuses, simplissimes, modulables à souhait, ces petites boules ont toujours la classe!

Et le bouillon miso, c’est un peu ma nouvelle passion, entre deux repas trop chargés ou simplement parce que j’ai envie de réconfort et de simplicité!

Et les herbes, mon dieu, que c’est bon, tellement de saveurs avec si peu…

En ces temps de repas chargés, ça va te rendre heureux sans t’affamer, la classe en somme!

Pour 2 ou 4 selon plat ou entrée et état de ton estomac..

-250gr de haché de volaille (Coprosain forever mais sinon, il y a un bon haché bio au Delhaize)

-1 mandarine (le zeste)

-1 citron (le zeste)

-1 trentaine de brins de ciboulette

-1 petite botte de basilic (10à 15 branches)

-1 petite botte de coriandre (10 branches, avec les queues)

-1 petite gousse d’ail

-50gr de parmesan ou pecorino si l’envie t’en vient

-sel, poivre

Pour ton bouillon:

-1 l d’eau

-2 c à s bombée de bouillon déshydraté (un très bon, en magasin bio, de la marque Moulin de Peupliers..)

-1 c à s bombée de miso brun clair (chez Clearspring, top à tous points de vue..)

Commence par mélanger ton haché avec les zestes d’agrumes, l’ail pressé, les herbes hachées, du poivre et du sel si ta viande n’est pas déjà assaisonnée (si c’est toi qui assaisonne, teste avec une petite boulette que tu fais cuire au four ou à la poêle pour savoir si le goût te plaît..)

Forme une petite trentaine de mini boulettes (plus facile pour manger, en une fois!) et réserve.

Pour ton bouillon, verse ton eau dans une grande cocotte, ajoute le bouillon en poudre et le miso dès que l’eau est chaude, laisse à petit feu pendant 5 min, couvre et laisse infuser (si tu fais ton bouillon la veille, c’est encore meilleur, tu laisses ta cocotte dehors, à couvert)

Pour la cuisson, dépose délicatement tes boulettes dans ton bouillon brûlant et laisse cuire 4 à 5minutes, déguste aussitôt avec une bonne louche de bouillon)

Avec du parmesan, c’est incroyable, et si tu veux un repas plus complet, moi, je glisse très souvent des petites pâtes, du genre qui vit bien le minestrone, et c’est vraiment une merveille!

(mes petites pâtes de très bonne qualité cuisent 10minutes, je les mets en premier puis à 5minutes, je dépose mes boulettes et c’est prêt!

Ce sont des ditalini de la marque Nature & cie, tu peux en trouver dans les magasins bio mais n’importe quelles bonnes pâtes de qualité feront la blague!)h

Tu l’as ta merveille qui va reposer ton estomac en tous temps!!!

Fonce, ça va devenir un joli refrain dans ta cuisine!

(Et oui, j’ai plein de nouvelles céramiques, de chez l’Atelier Fra, une merveille!!!)



  1. louk baokeo
    le 4 mars 2024

    Bonjour, votre recette m’inspire bien. Je vais la tester.
    Merci pour votre blog



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