potiron rôti, feta, noix et raisins secs

Potiron rôti, feta, noix

et raisins secs

IMG_20141208_140631

(et Tim R.)

IMG_20141208_142032

Samedi soir, Little Odessa repassait à la cinémathèque.

Un souvenir de mes échappées adolescentes dans les salles obscures, un très bon souvenir.

Je me suis empressée d’y aller pour retrouver toute la superbe de Tim Roth, gueule de bandit au grand coeur.

Et sinon, j’ai eu une envie de potiron au four.

Avec une note sucrée, un croquant et du fondant.

Raisins ou airelles, noix et feta, voilà.

Un vrai bonheur, simple, étonnant, ravissant.

IMG_20141208_131410IMG_20141208_131521

IMG_20141208_131730IMG_20141208_142307

Pour 4 bouches:

-1 potiron moyen

-50gr de feta

-20gr de raisins secs ou comme moi, des airelles séchées.

-1 c à s d’origan sec

-5 gousses d’ail

-sel, poivre en grains, si tu as…

-huile d’olive

-une bonne poignée de noix

IMG_20141208_132031IMG_20141208_132256

IMG_20141208_142149IMG_20141208_132331

Lave et découpe ton potiron en gros dés (si la peau te semble épaisse, retire-là, mais si tu peux, laisse-là).

Dispose les morceaux dans un plat costaud qui va au four.

Allume ton four à 180°.

IMG_20141208_132120IMG_20141208_132152

IMG_20141208_132220IMG_20141208_132356

Dépose dans ton plat, l’ail en chemise que tu auras simplement fendu.

Ajoute un bon filet d’huile d’olive, l’origan, une pincée de sel et quelques grains de poivre concassé (Séchouan ou autre…)

IMG_20141208_132733IMG_20141208_132558

Glisse le tout au four pour 30 minutes.

IMG_20141208_133118IMG_20141208_133148

IMG_20141208_133213IMG_20141208_133235

A la sortie du four, ajoute tes raisins ou airelles séchées…

IMG_20141208_135923IMG_20141208_133908

IMG_20141208_142407IMG_20141208_140022

Émiette la feta et casse tes noix.

IMG_20141208_140128IMG_20141208_140206

IMG_20141208_140327IMG_20141208_140427

Mélange légèrement et sers aussitôt…

IMG_20141208_140457IMG_20141208_142336

Tu m’en diras des nouvelles.

Ici, on a pas caché notre plaisir…

IMG_20141208_153630IMG_20141208_153704

(ça accompagnera parfaitement une pintade, un pintadeau, des cailles, un bon plat en cocotte, quoi…)



  1. Judith
    le 8 décembre 2014

    Ah wai, m’en vais essayer ça! Te dirai quoi! Top Tim Roth! Miamm!

  2. latabledaline
    le 8 décembre 2014

    héhé!

  3. Judith
    le 9 décembre 2014

    plat au four! Affaire à suivre!

  4. latabledaline
    le 9 décembre 2014

    (pendant ce temps…)

  5. Judith
    le 10 décembre 2014

    Je confirme! Une tuerie! Merci Aline!

  6. latabledaline
    le 10 décembre 2014

    Ah!!

  7. Olivia
    le 23 septembre 2016

    ca serait tout aussi bon avec un potimarron??

  8. La Table d'Aline
    le 24 septembre 2016

    évidemment Olivia!!!miam!

  9. Klet Mariette
    le 25 novembre 2016

    Et une fois de plus Aline, tu as enchanté ma cuisine. Une tuerie ! Avec du boulgour et un burger de noisettes, je mangeais en tête à tête avec Pimprenelle (18 mois) et on s’est régalé… toutes les deux !!

  10. La Table d'Aline
    le 25 novembre 2016

    merci!!je vous imagine bien!!



Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée