La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Semifreddo

Semifreddo

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(la comédie de la vie…)

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Hier soir, j’ai regardé Husbands

John Cassavetes rend hommage ici à ce lien particulier, généreux, heureux que peut être l’amitié.

Des images à tomber, des hommes  ivres, en colère, fourbes et gueulards, le résultat d’un deuil trop douloureux.

Peter Falk (Colombo quoi!), Ben Gazzara, et John Cassavetes lui-même, tous les trois beaux et délicats.

Des images qui relatent bien plus que cette amitié de fiction, suggérant un lien très fort qui reliait les acteurs et leurs familles.

Bref,une pépite de film.

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Et moi, je fais un semifreddo, ça me met en joie et réunit les amis.

Je te préviens, cette recette peut rendre folles les âmes les plus disciplinées.

Tu pourras obtenir beaucoup de choses en échange.

Ou on te demandera sans cesse d’en faire encore et encore.

Bref, prépare-toi à la vie de star hollywoodienne.

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Pour un semifreddo de 12 amis enchantés:

-3 œufs

-40cl de crème entière (la qualité de celle-ci est vraiment importante, tu le sais.. cherche et trouve, ça change tout!! Moi, je la ramène de la Ferme du Bailli.)

-120gr de sucre

-100gr de miel

-100gr de mélange de noix (pistaches, noisettes, noix…)

Torréfie les noix à la poêle et quand elles commencent à dorer, mélange avec une poignée de sucre pour les caraméliser.Réserve.

Fais chauffer le miel, et garde-le au chaud.

Sépare les blancs et les jaunes d’œufs et monte les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.

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Monte les blancs d’œufs en neige et quand ils commencent à mousser, ajoute le miel chaud en filet et attends qu’ils deviennent bien fermes et brillants.

Réserve.

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Monte la crème en chantilly.

Réserve.

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Mélange délicatement les différents appareils ainsi que les noix caramélisées hachées grossièrement.

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Filme un moule à gâteau et verse doucement le mélange obtenu, Tasse bien le tout et recouvre encore de film alimentaire.

Laisse prendre au congélateur pendant au moins 12h.

(moi, après ces quelques heures, je fais des tranches et glisse celles-ci dans des feuilles de papier sulfurisé avant de le remettre au congélateur.Du coup, je m’en sers très facilement dés que j’en ai envie ou selon le nombre de bouches à nourrir…)

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