La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Tartare d’algues (menu de Noël, inspiration)

Tartare d’algues

IMG_20151204_144328

Menu de Noël

(Inspiration)

IMG_20151215_084432

Une deuxième mise en bouche, après les blinis et son pesto de Piquillo, pour démarrer en toute sérénité ton menu de Noël.

Tu pourras le préparer aussi à l’avance avec des jolis crackers au sésame.

Un délice subtil pour se nourrir d’algues, trop rares dans nos assiettes d’occidentaux.

Ça va changer des éternels mousses de jambon du réveillon…

Allez, il suffit de!

IMG_20151204_142738IMG_20151204_142813

IMG_20151204_142919IMG_20151204_143106

Pour un pot que tu réserves au frigo:

-5g d’algues sèches bio Nori ou Wakamé (environ 4 à 5 feuilles de Nori pour fabriquer les makis mais sinon, tu trouves des sachets d’algues en paillettes dans les magasins bio)

-1 échalote ou 1 oignon

-1 c à c de câpres désalés

-un peu de persil

-50ml d ‘huile d’olive

-le jus d’un 1/2 citron

Mixe le tout grossièrement et voilà!

IMG_20151204_144523IMG_20151204_144328

Tu peux conserver ton pot au frais une semaine.

 





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée