La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

gnocchis grillés, tomates, roquette et parmesan

Gnocchis grillés, tomates, roquette et parmesan

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Un nouveau plat de feignasse qui envoie!

Toute la paresse réside dans le fait de ne pas faire mes gnocchis moi-même…

Je les achète sur le marché de la place Van Meenen chez un gentil monsieur qui fait ses pâtes fraiches.

Tout son étal est délicieux.

C’est mon amie Nath qui m’a fait goûter cette simplissime recette devenue depuis un grand classique dans ma cuisine.

L’idée, c’est de ne pas cuire les gnocchis à l’eau puisqu’ils sont tout frais, mais de les griller à la poêle.

j’te raconte pas le contraste croustillant et moelleux de l’animal, un vrai poème…

Allez, t’as dix minutes?

Pour 2 copains:

-300gr de gnocchis au basilic (ou nature ou comme tu veux, hein…)

-une dizaine de tomates cerise

-50gr de roquette

-30gr de parmesan fraichement râpé

-quelques filets d’huile d’olive

-du bon vinaigre balsamique

-une dizaine de feuilles de basilic

-un tour de moulin à poivre

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Lave et tranche tes tomates dans la longueur.

Dispose la moitié de la roquette et des tomates au fond de ton joli plat.

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Fais griller tes gnocchis dans une poêle chaude avec un bon filet d’huile.

Tu ne dois pas trop les bouger, juste les retourner de temps en temps, histoire que ça colore un peu partout.

La cuisson va durer 5 minutes environ, ajuste le feu si tu sens que ça chauffe trop vers la fin.

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Dans ton plat, dispose tes gnocchis grillés, le reste des tomates et de la roquette, le parmesan et le basilic.

Termine par un bon filet d’huile d’olive, un trait de vinaigre balsamique et un tour de moulin à poivre.

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C’est réconfortant, ça sent l’été à plein nez, tu vas réjouir la tablée…

C’est bon, bon, bon!



  1. Ju. ...
    le 3 décembre 2015

    LA recette facile quand on a la flemme le lundi! Au marché place van Meenen à St Gilles, il y a une aubette où l’on trouve de magnifiques gnocchis nature ou basilic et même potimaron quand c’est la saison. Un petit tour au marché et Hop! Une magnifique recette dont tout le monde raffole! Parfait aussi pour les pique-nique au parc 😉

  2. aline
    le 3 décembre 2015

    Génial Julie, c’est ceux-là que j’achète, ils sont parfaits et très bon marché!



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