La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

pintadeau aux poires et panais rôtis

Pintadeau aux poires et panais

rôtis

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et patates!

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Ah, j’aime bien, c’est en train de devenir un grand classique, les recettes de feignasses du dimanche!

Point de pintade, mais du pintadeau…(de chez Coprosain, encore et toujours)

Des poires, des panais, des patates, de l’automne, quoi!

Allez, zou! Fais chauffer ton four.

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Pour 4 ou 5 affamés du dimanche:

-1 pintadeau de 1.2kg environ

-6 poires

-8 oignons ou échalotes

-8 à 10 panais

-une quinzaine de patates

-1 tête d’ail

-des herbes sèches en veux-tu en voilà: romarin, sauge, origan, thym…

-sel, poivre en grains, poivre en moulin

-de l’huile d’olive

-1 verre de vin blanc

Allume le four à 200°.

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Déshabille tes oignons et tes poires et découpe-les en gros quartiers (en 4, quoi!).

Glisse ta volaille dans une cocotte ou un grand plat et disperse les oignons et poires tout autour.

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Poivre et sale courageusement la peau de la pintade.

Dispose les herbes, tes gousses d’ail en chemise et un filet d’huile d’olive.

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Enfourne à découvert pour 1 heure et retourne ta bête à mi-chemin.

Découpe tes panais en tranches assez fines et dispose-les sur une plaque chemisée allant au four.

Assaisonne avec du sel, poivre et quelques herbes, huile et enfourne 30 minutes.

(tu peux le faire après la cuisson du pintadeau, ça croustillera dans ton assiette)

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Fais de même avec tes patates.

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Après 1 heure, déglace ta bête avec le vin blanc et laisse encore cuire à découvert 30 minutes.

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Ensuite, couvre et réserve pendant la cuisson des panais et patates.

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Mets des panais dans ta cocotte si tu les aimes fondants.

Mets toi en chaussettes, sers toi un verre de vin, et savoure, ça va être grand!



  1. Kloé
    le 30 novembre 2014

    ça a l’air GRAND effectivement !!!!

  2. latabledaline
    le 30 novembre 2014

    avec tes chips de panais, ça va être merveilleux!!!

  3. assiettegourmande
    le 23 décembre 2014

    Recette à essayer ! J’adore le panais.
    Belles photos explicatives.



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