Gâteau matcha et sésame noir

Gâteau matcha

et sésame noir

Love Story

Il y a eu un nombre incalculable de dimanches à regarder ce film avec mon frère et ma sœur.

Love Story me donnait l’impression que les histoires d’amour étaient fantasmagoriques et somptueuses.

(Elles le sont assurément, je le sais maintenant)

Et je suis toujours obsédée par la beauté de Ali MacGraw, son allure et ses expressions.

Et si tu es sensible au charme des jolis petits blondinets fils à papa, Ryan O’neil va ravager ton coeur…

Si demain tu t’ennuies, va te louer cette pépite, ça va faire ta journée.

Sans transition, je te raconte ici ma grande histoire d’amour avec le matcha et le sésame noir, joyaux de la pâtisserie.

Le goût subtil de ce joyeux dessert va faire des heureux, j’peux te l’assurer.

Pour 2 petits gâteaux (jte conseille de doubler, c’est parti trop vite!)

-60gr de farine d’épeautre, blé ou froment

-15gr de poudre d’amande ou noisette

-1 c à s rase de matcha (ou un autre thé vert en poudre)

-1 c à c rase de backing powder (levure chimique)

-1 pincée de sel

-50gr de beurre fondu

-40gr de sucre

-1 œuf

-2 c à s de sésame noir (ou blond, ou des pépites de chocolat noir ou blanc, fais ta vie!)

Allume ton four à 180°.

Mélange la farine, la poudre d’amande, la levure, le matcha, le sésame et la pincée de sel, réserve.

Dans un autre bol, mélange longuement le beurre fondu et le sucre, histoire d’obtenir un appareil bien crémeux.

Ajoute l’oeuf et mélange à nouveau.

Incorpore peu à peu ton premier mélange farine/matcha.

Beurre ton ou tes moules et verse la pâte.

Enfourne 20 min si tu a étalé ta pâte sur 2 cm et  25 minutes si tu as choisi des moules comme les miens.

Laisse tiédir, démoule et déguste, c’est à se damner!

Regarde-moi ce petit regard fiévreux devant ces bombes vertes!





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