La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

carottes glacées au citron, thym et graines de courges.

Carottes glacées au citron, thym

et graines de courge

IMG_20150227_145001

Sublimer tes carottes, les attendrir et leur donner une robe de citron…

Tu vas voir, ça va te rendre aimable…

Pour 2 qui ont envie d’être heureux:

-400gr de carottes

-2 citrons

-5 branches de thym frais, ou plus selon ton envie

-20gr de beurre

-2 échalotes ou 2 petits oignons, rouges ou blancs.

-1 c à café de sel bombée

-1 c à s de graines de courge

Commence par ôter la peau de tes carottes et coupe-les en tranches de 1/2 cm.

Couvre d’eau froide dans un plat, ajoute le sel et laisse reposer pendant 15 minutes.

IMG_20150227_133406IMG_20150227_133440

IMG_20150227_133620IMG_20150227_133548

Hache finement tes échalotes ou autres oignons.

IMG_20150227_133745IMG_20150227_133826

IMG_20150227_133933IMG_20150227_134157

Fais fondre le beurre dans ta cocotte, ajoute les échalotes et laisse revenir le tout pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

IMG_20150227_133659IMG_20150227_134347

IMG_20150227_134416IMG_20150227_134525

Zeste tes citrons et presse leur jus.

IMG_20150227_134635IMG_20150227_134706

IMG_20150227_134753IMG_20150227_134903

Ajoute le jus et les zestes à tes échalotes et mélange quelques minutes.

IMG_20150227_135011IMG_20150227_135112

IMG_20150227_135140IMG_20150227_135211

Dépose le thym dans la cocotte, puis les carottes égouttées et enrobe bien le tout.

Sale et poivre légèrement.

IMG_20150227_141126IMG_20150227_141152

IMG_20150227_141218IMG_20150227_141254

IMG_20150227_141326IMG_20150227_141401

Couvre et laisse cuire sur petit feu pour au moins 30 minutes, les carottes vont s’attendrir.

(prolonge la cuisson si tes carottes résistent!)

IMG_20150227_144548IMG_20150227_145001

Rectifie l’assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin.

Ajoute tes graines de courges (si tu n’as pas, des pignons grillés, des noisettes concassées, du sésame, fais-toi plaisir!)

Je les ai dégustées avec un riz aux herbes, un délice de légèreté.

Mais tu peux l’accompagner d’une multitude de plats réconfortants, comme mon poulet pané...





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée