La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Granola salé au parmesan


Hier, j’ai réalisé un vieux rêve.

J’ai parlé à la radio!

C’était ma première chronique, une chronique autour de la cuisine, évidemment…

La mienne, la tienne, la nôtre, celle qui est là, maintenant, dans le présent, ses variations, ses nuances, son vaste terrain de jeu.

(C’est donc, sur La Première, dans Tendances Première, avec la géniale Véronique Thyberguien, souvent un vendredi sur deux et à 11h15 environ, comme ça tu sais!)

Et donc, hier, j’ai parlé de mon délicieux granola salé, celui au parmesan.

Et vu les demandes de recettes après ma chronique, j’ai trouvé ça plus simple de la déposer ici, comme ça, tu feras ta vie!!

C’est archi simple et délicieux, comme d’hab’.

Pour un grand bocal:

-120gr de flocons d’avoine (ou autres, flocons de seigle, de sarrasin.

-4 c à s de graines de courge ou tournesol

-2 c à s de graines de sésame ou sarrasin

-1 c à c de cumin (facultatif, ça prend beaucoup de goût)

-1 c à c de paprika

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 c à c d ail sec (facultatif aussi, tu en trouveras, comme toutes les autres épices en épicerie bio dans la marque Cook)

-50g de parmesan râpé

-Une grosse pincée de sel

-1 blanc d’œuf légèrement battu

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre

Préchauffe le four à 160°C.

Mélange les flocons avec les graines, ajoute le blanc d’œuf et l’huile.

Mélange afin de bien enrober les flocons, ajoute les épices, le parmesan et le sel et mélange de nouveau.

Répartis le mélange sur toute la surface d’une plaque de four chemisée, en l’étalant bien.

Enfourne 20 à 25 minutes en surveillant, dès que c’est bien doré, laisse totalement refroidir hors four.

Concasse grossièrement ton granola et conserve-le dans un bocal hermétique, il restera croquant.

Sur tes légumes, salades et surtout avec une soupe de potimarron (on est en plein dedans), c’est une merveille.

ça fait aussi son effet à l’apéro, fais gaffe, ça part vite, on devient vite accro!

Fais-toi plaisir, fais tes variations, comme d’hab’, tu sais!




  1. Philippe Heureux
    le 9 novembre 2019

    Bonjour
    J’ai entendu une partie seulement de l’émission radio…pourriez vous svp me donner le nom du resto vegan dont vous avez parlé (celui avec les pommes de terre au jus d’oignons…) ? Merci!

  2. La Table d'Aline
    le 10 novembre 2019

    Humus et Hortense, végétarien à tendance végan!



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