Gaspacho de pastèque, origan et feta

Gaspacho de pastèque, origan

et feta

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Pour Frida

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Il y a 3 étés de cela, je me promenais un soir à Trapani quand j’ai été happée par un livre dans une vitrine.

Quelques minutes plus tard, il était mien, offert par mon mec, très réceptif à mes désirs.

Ce livre, c’était une balade dans la vie de Frida Khalo, des photographies superbes et un récit italien sur sa vie et son œuvre.

Depuis, il orne ma cheminée, tel un trophée.

Dans mon imaginaire le plus fou, j’ai toujours eu Frida comme amie.

Sa beauté énigmatique, ses blessures, sa peinture, son fou de mari, sa vie douloureuse et magnifiée.

Elle m’accompagne partout.

Même dans ma cuisine.

Allez, viens, je t’y embarque.

Pour 2 en plat, 4 en entrée:

-1 pastèque de environ 1kg (en ce moment aux Tanneurs, elles sont délicieuses)

-5 c à s de vinaigre fin (un bon balsamique, un bon vinaigre de vin blanc genre Chardonnay, etc…)

-3 c à s d’huile d’olive première pression à froid

-100gr de feta

-1 c à c rase de sel

-quelques feuilles d’origan frais (ou basilic, menthe, estragon si tu es un aventurier)

-quelques tours de moulin à poivre

-1 ou 2 bonnes pincées de piment d’Espelette ou paprika fumé

Coupe ta pastèque en 2.

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Puis en 4 morceaux et en 8.

Retire la peau.

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Arme-toi d’une petite cuillère pour ôter les grains noirs.

(C’est un peu comme pour la grenade, ça fait peur mais c’est pas si laborieux et ça met en appétit).

Les grains se logent souvent aux mêmes endroits, il suffit de suivre une ligne.

(Mais parfois, il y a un petit malin qui vit tout seul, regarde bien)

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Et commence à mixer ta pastèque avec tous les ingrédients sauf la feta.

Ajuste l’assaisonnement et verse le gaspacho dans tes assiettes ou réserve-le au frais avant de servir.

Saupoudre de feta effritée surmontée d’un peu de piment ou paprika fumé et d’origan frais.

Tu peux aussi ajouter un filet d’huile d’olive.

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Le voilà ton délice qui va définitivement faire entrer l’été dans ton coeur abimé par l’hiver.

Ça va faire danser tes envies, tu pourras l’imaginer aussi avec du melon bien mûr ou même un ananas.

Tu pourras même y égrainer une grenade pour faire exploser le goût.

Trouve ton mariage de saveurs et fais-toi plaisir, ça rend beau!

Et regarde le film très réussi sur la vie de Frida, avec la géniale et très incarnée Salma Hayek, un plaisir simple et troublant.





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