La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

les crumpets

les crumpets

(ou comment rendre N. heureux)

Il y un ado sur cette terre qui ne jure que par des crumpets au p’tit déj’, et ça c’est une belle découverte!

Alors, un jour de pénurie dans les grands magasins, mon envie de tester cette recette a germé, forcément ..

Oh, mon dieu, que c’est simple et bon!!

Il n’y a rien a faire, quand on  le temps le matin, rien de tel qu’une recette maison..

Pour une douzaine:

-250gr de farine (de blé, d’épeautre, de sarrasin, un mélange…)

-175ml de lait (et là, aussi, n’hésite pas, donne ton grain de folie, lait de noisette, de riz, d’amandes…)

-1 sachet de levure boulangère ou de Backing powder

-1 pincée de sel

-175ml d’eau

-des amandes, des noisettes, du granola maison (facultatif)

Mélange le lait et l’eau et fais chauffer légèrement.

Dans un plat, saupoudre la farine, la levure et le sel et mélange avec le lait et l’eau.

Laisse reposer une heure.

Prépare une poêle beurrée et bien chaude et place des cercles en fer (ou toutes autres formes qui feront sourire les gourmands régressifs!)

Verse une louche de pâte dans les formes et baisse le feu.

Attends que cette première face dore convenablement et ensuite retire les formes et retourne les crumpets, laisse dorer cette face, à nouveau à feu doux.

(dévore moi ça avec des compotes ou des confitures maison, de la pâte chocolatée, un œuf sur le plat, du sirop de Liège, d’érable..bref, fait toi plaisir, quoi! on est samedi…)

(à tous les grands gourmands du matin..ceux qui aiment prendre le temps.)





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