La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Pain de viande, compote de poires, racines de persil et patates au four

Pain de viande,

compote de poires,

racines de persil et patates au four

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Hier ou presque, c’était dimanche et je t’ai concocté à nouveau un joli plat de feignasse qui va réchauffer ton esprit engourdi.

Des saveurs de saison qui se marient parfaitement et presque pas de boulot, le rêve quoi…

Pour 3 flemmards, il te faudra:

-5 ou 6 racines de persil (en ce moment, il y en a au Delhaize ou au marché des Tanneurs, mais tu peux aussi prendre des panais, c’est plus simple à trouver…)

-500gr de patates (des Charlotte, c’est nickel…)

-4 ou 5 poires

-300gr d’un excellent pain de viande Coprosain (mais n’importe quelle bonne boucherie t’en fournira, ou tu le feras toi-même avec ma base ici).

-5 ou 6 gousses d’ail

-des herbes sèches ou fraiches, romarin, sauge et thym

-du sel, du poivre et de l’huile d’olive

Allume ton four à 180°.

Lave tes racines de persil et laisse la peau.

Coupe-les dans la longueur en 4 ou 6 morceaux, selon la taille.

Chemise une plaque de four et dispose-les avec quelques herbes, du sel, du poivre et 2 gousses d’ail.

Verse un filet d’huile d’olive et enfourne pour environ 30 minutes, le temps qu’elles rôtissent.

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Fais de même avec tes patates.

Coupe-les en 4 ou 6, avec la peau, dispose-les sur une plaque chemisée avec de l’ail, les herbes, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.

Enfourne aussi 30 minutes.

(tu peux mettre le tout ensemble dans le four, bien sûr…)

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Enlève la peau de tes poires et ôte le centre.

Découpe en quartiers grossiers et dispose le tout dans une petite cocotte avec un centimètre d’eau.

Fais chauffer sur feu doux, à découvert, pour que  tes morceaux de poires deviennent bien tendres.

(Tu peux écraser tes morceaux ou pas, garder ta compote au chaud ou la laisser refroidir, tu manges comme tu le sens, hein, y’en a pour tous les goûts…)

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Découpe ton pain de viande en quelques jolis morceaux et fais-les dorer à la poêle quelques minutes.

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Assemble le tout dans un joli plat et appelle tout le monde…

A table!!!!

A taaaabblllleeeeeee!!!!!

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(Tu peux y ajouter une petite sauce minute très efficace pour les gourmands en mélangeant 100ml de crème, une c. à s. de moutarde à l’ancienne ou classique et quelques tours de moulin à poivre.

Fais chauffer doucement en fouettant délicatement, c’est simplissime et délicieux!)





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