La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Ravioles de potimarron et parmesan en bouillon

Alors, là, si t’as besoin d’épater du joli monde, c’est ta recette!

Simple, ludique, délicieuse, elle met le légume au centre de ton estomac et rend hommage aux délicieux bouillons que j’adore en hiver et en automne.

Tu peux les préparer la veille et réserver tes ravioles crues au frigo pendant que ton bouillon infuse.

Tu n’auras qu’a cuire tes ravioles une fois que tout le monde sera à table, prêts à déguster ces merveilles!

Pour 40 ravioles (4 ou 6 personnes quoi!)
-un potimarron moyen (800gr entier et cru)

-5 branches de romarin sèches ou fraîches

-5 feuilles de sauge sèches ou fraîches

-4 gousses d’ail

-huile d’olive

-sel

-poivre

-un paquet de ravioles Wonton surgelées, 40 feuilles de pâte (tu en trouveras facilement en congelé dans les épiceries asiatiques, chez Tinies, notamment, près de Flagey, mon épicerie asiatique favorite)

-50 à 100gr de parmesan

-3 c à s de bouillon végétal sec (en épicerie bio, top)

-1 c à s de miso doux, blond (facultatif mais délicieux, aussi en épicerie bio, la marque Clearspring est top pour tous les ingrédients asiatiques bio)

-1 jeune oignon

-1 botte de coriandre

La première chose à faire, c’est de sortir tes feuilles de pâte Wonton du congélateur, la veille, au frigo, c’est top.

Pour ton bouillon, fais chauffer 1.5l d’eau filtrée, ajoute le bouillon en poudre, mélange bien, ajoute le miso, fais fondre, mélange à nouveau, couvre, éteins le feu, ajoute ton oignon jeune et les queues de la coriandre émincés finement, laisse reposer et infuser minimum 1h.

Allume le four à 180°.

Commence par laver la peau de ton potimarron, tu vas la garder!

Coupe de tranches de 1 à 2 cm, dépose-les sur une plaque de four chemisée, verse un filet d’huile d’olive, la sauge et le romarin émincés, les gousses d’ail en chemise et une bonne pincée de sel.

Enfourne 20 à 25min, le temps que le tout soit bien fondant.

Écrase l’ensemble en purée, en retirant la peau de l’ail bien fondant et en ajoutant le parmesan (tu peux en garder la moitié pour servir avec ton bouillon, ajuste selon tes goûts)

Si il reste des gros morceaux de peau, ce n’est pas grave du tout.

Prépare un bol avec un peu d’eau et étale quelques feuilles de pâte sur ton plan de travail.

Dépose une c à c de potimarron au centre de ta raviole, mouille les contours et forme un triangle en pressant bien les bords pour qu’ils adhèrent bien ensemble.

Réserve et continue.

Relance ton bouillon et dès qu’il bout, plonge tes ravioles délicatement (par 6 c’est plus prudent) et laisse-les cuire 1min, égoutte-les, dépose-les dans ton bol, ajoute une louche ou deux de bouillon et déguste avec tes feuilles de coriandre fraîche émincée et le reste de ton parmesan.

Tu vas épater la galerie, j’peux te l’dire!

C’est fondant, doux, réconfortant, surprenant, facile, merveilleux, quoi!





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