La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Riz rond complet à la betterave et à l’orange

Riz rond complet à la betterave

et à l’orange

C’est un peu mon plat réconfort du moment, c’est beau et bon, mais surtout ultra simple..

Quand t’as pas le temps, tu prépares ton riz à l’avance et tu n’as plus qu’à…

Plus qu’à donner une couleur savoureuse à ton petit plat passe-partout.

Le rose de la betterave va faire son job et les agrumes vont faire pétiller ton esprit affamé.

Avec les graines de courge qui croqueront sous ta dent, tu vas vraiment avoir bon.

Pour 4 contents d’être là:

-120gr de riz rond complet (en vrac dans ton épicerie bio ou aux Tanneurs)

-4 petites betteraves rouges crues

-6 jeunes oignons (ou 1 botte si tu es très friand de ces bêtes comme moi..)

-2 oranges ou 4 mandarines ou 1 grenade

-2 c à s de zaatar (ou plus si tu as envie, moi, j’ai toujours tendance à exagérer avec le zaatar mais j’voudrais pas t’influencer..)

-2 c à s de graines de courges grillées

-huile d’olive

-fleur de sel

-poivre au moulin

Rien de plus simple, verse ton riz dans une grande casserole avec le double de son volume en eau, sale, et lance la cuisson.

Dès le premier bouillon, diminue la feu et laisse cuire à frémissement pendant environ 25 à 30minutes, selon ton riz et tes goûts.

(Je l’aime encore un peu ferme)

Égoutte et mélange avec tes betteraves râpées (moi, je râpe avec la peau, mais t’es pas obligé, c’est plus sucré)

Prépare tes suprêmes d’oranges comme je l’explique ici.

Tu pourras y ajouter de la feta ou du chèvre émietté, un peu de parmesan ou même du bleu, fais-toi plaisir, tu penseras à ton bikini dans 10 ans..





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée