La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Financiers à la fraise

Financiers à la fraise

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(Pour Gena..)

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Il y a quelques jours, j’ai revu Une Autre Femme, de Woody Allen.

Gena Rowlands, inquiète, insatisfaite, curieuse et troublée inonde le film de sa beauté, encore.

Elle a le visage des femmes que j’aime.

Et ce weekend, une trentaine de gourmands venaient s’installer à ma table du dimanche soir.

Je leur ai préparé des financiers pour tenir compagnie à une chantilly aux zestes d’oranges..

Je te livre les secrets de cette délicieuse gourmandise..

Pour 12 bouchées:

-1 blanc d’œuf

-10gr de farine

-30gr de beurre fondu

-20gr de poudre d’amandes ou de noisettes(je n’en avait plus et j’ai donc mixé finement des noix du Brésil, délicieux!!)

-35 gr de sucre glace

-12 petites fraises ou 6 grosses coupées en 2

Allume ton four à 180°.

Commence par faire mousser ton blanc d’œuf.

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Ajoute le sucre glace et le beurre fondu tiédi et mélange bien.

Incorpore alors la poudre d’amandes ou de noisettes

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Et termine par la farine et amalgame bien le tout.

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Choisi un joli moule et beurre le légèrement.

(le mien a vraiment de petites formes, si le tien est plus grand, tu auras forcément 6 plus grandes bouchées, hum..)

Remplis les moules aux 3/4 et ajoute ta fraise retournée, en la poussant un peu dans la pâte.

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Enfourne pour 20 à 25 minutes, le financier doit être bien doré.

Laisse bien reposer tes petits gâteaux avant de les démouler.

Et admire-moi ces beautés…

Non, mais…

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 C’est un délice sans nom, un bon classique qu’on oublie bien trop, et ça a de la gueule, crois-moi!



  1. Eva
    le 17 mai 2015

    ♥trop bon! ♥ merci!

  2. aline
    le 18 mai 2015

    chouette!merci Eva…

  3. Coline
    le 27 août 2015

    Si beaux si bons !!

  4. Mónica
    le 8 juin 2016

    Ils sont à tomber!!

  5. La Table d'Aline
    le 9 juin 2016

    Et oui!!merci Monica!



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