La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Pesto de Piquillo (Menu de Noël, inspiration)

Pesto de Piquillo

IMG_20151204_141148

Menu de Noël

(Inspiration)

IMG_20151215_084432

Je te parlais hier des blinis, je continue le menu de Noël avec ce pesto de Piquillo, parfait pour faire swinguer tes toasts festifs.

Les Pimiento del Piquillo sont de petits poivrons doux, grillés, légèrement sucrés, que tu peux trouver déjà préparés, en bocaux au Delhaize au rayon cuisine du monde ou en épicerie orientale.

-250gr de petits poivrons Piquillo égouttés

-50gr de parmesan

-50gr de noix du Brésil, de cajou, de noisettes, de pignons, ce que tu as sous la main comme oléagineuses

-50ml d ‘huile d’olive

-1 pincée d’origan

-1 pincée de sel

-1 petite gousse d’ail

IMG_20151204_125856IMG_20151204_125931

IMG_20151204_130016IMG_20151204_130739

Tu mets tous les ingrédients dans ton mixeur et c’est parti!

Ça va intriguer l’assemblée, tu vas voir…

(Et en dehors des fêtes, sur une tranche de pain grillée, avec une viande rouge ou du poulet grillé, avec tes pâtes du dimanche et ton riz du lundi, tu peux l’associer avec tout ou presque, lâche-toi.)

Tu peux conserver ton pot au frais une bonne semaine dès l’ouverture.

(Demain ou plus tard, il y aura un tartare d’algues pour tartiner tes crackers au sésame…)





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée