La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Souskaï d’avocat

Souskaï d’avocat

IMG_20150420_153630

Le Féroce

Il y a quelques jours, la Martinique s’est invitée dans ma cuisine.

(je t’en dirai plus dans quelques semaines, tu verras…)

Pour accompagner le punch, j’ai préparé une petite agape..

Tu connais le Souskaï?

C’est le nom donné a un plat de fruits verts macérés dans le piment, le citron vert et le sel.

Les Antillais aiment l’appeler le Féroce, en référence au piment…

Si toi aussi, le soleil te donne des envies d’avocats, lance-toi, il va y avoir de la vague dans ton  cerveau de gourmand!

IMG_20150420_151554IMG_20150420_151619

IMG_20150420_151732IMG_20150420_151850

Pour 2 heureux d’être là:

-2 avocats bien bien mûrs (et bien bien bio, c’est toujours mieux, hein…)

-le jus d’1/2 citron vert ou jaune

-1 c à c de piment sec ou frais (ou de piment d’Espelette)

-1 petite gousse d’ail (ou la moitié d’une grosse)

-1 pincée de fleur de sel

-1 filet d’huile d’olive

Commence par déshabiller tes avocats et coupe-les en petits dés.

IMG_20150420_151926IMG_20150420_152111

IMG_20150420_152150IMG_20150420_152324

IMG_20150420_152450IMG_20150420_152511

IMG_20150420_152532IMG_20150420_152608

Hache ta gousse d’ail très très finement.

IMG_20150420_152846IMG_20150420_152911

IMG_20150420_153008IMG_20150420_153105

Dispose les morceaux d’avocats dans un joli plat, arrose avec ton jus de citron.

Saupoudre de piment (si il est frais, enlève bien les grains avant de la hacher) et de fleur de sel.

Termine par un filet d’huile d’olive.

IMG_20150420_153152IMG_20150420_153231

IMG_20150420_153418IMG_20150420_153458

Laisse mariner pendant 1heure et grille-toi des tranches fines de très bon pain.

Étale ton Souskaï et déguste, c’est une merveille de simplicité!

IMG_20150420_154337IMG_20150420_154500

IMG_20150420_154526IMG_20150420_154639

IMG_20150420_155139IMG_20150420_155201

(Bon, tu auras une petite haleine de chacal, mais t’as le sens du danger, hein, toi, là…)





Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée