La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Betteraves rôties, agrumes, parmesan et amandes grillées

Betteraves rôties,agrumes,

parmesan et amandes grillées

IMG_20150208_141633

Oui, c’est vrai, je ne me lasse pas de la beauté des betteraves…

Les teintes divines dont elles s’habillent sont infinies.

Rôties au four, chahutées par la chaleur vive, le bordeaux profond initial prend des notes de vin qui enivrent.

Et si tu ajoutes à ça des agrumes, tu auras en bouche un équilibre surprenant, terre et soleil.

Les amandes pour le croquant salé et le parmesan pour la gourmandise, tu auras une salade hivernale qui va exploser tes papilles.

Prépare-toi, tes yeux vont vibrer!

Pour 2 amoureux (ou pas):

-5 betteraves crues

-1 orange et 1 mandarine (2 agrumes de ton choix, quoi…si tu as des oranges sanguines, ce sera encore plus joli…)

-25 gr de parmesan

-une poignée d’amandes grillées

-huile d’olive, sel et poivre

-une pointe de roquette

IMG_20150208_105958IMG_20150208_110033

IMG_20150208_110305IMG_20150208_110219

Allume ton four à 180°.

Coupe tes betteraves en deux et dispose-les sur une plaque chemisée, le bombé vers le haut.

Verse un bon filet d’huile d’olive et une pincée de sel.

IMG_20150208_110601IMG_20150208_110538

IMG_20150208_110650IMG_20150208_110721

Laisse-les rôtir 30 minutes au moins, selon leur taille.

(Vérifie la cuisson avec une pointe de couteau, elles doivent être tendres à souhait)

IMG_20150208_130717IMG_20150208_130638IMG_20150208_130446IMG_20150208_130515

Laisse-les tiédir.

IMG_20150208_130414IMG_20150208_130344

IMG_20150208_130312IMG_20150208_130233

Déshabille-les délicatement, en t’aidant d’un petit couteau.

IMG_20150208_124937IMG_20150208_125247

IMG_20150208_125319IMG_20150208_124817

Fais des suprêmes avec tes agrumes (je te montre ça ici).

Et presse tes épluchures sur tes betteraves avant de les jeter.

IMG_20150208_124507IMG_20150208_124433

Commence à mélanger, les agrumes se teintent subtilement.

IMG_20150208_132914IMG_20150208_132825IMG_20150208_172620IMG_20150208_133135

Concasse tes amandes grillées et ajoute-les.

IMG_20150208_133554IMG_20150208_133643

IMG_20150208_133740IMG_20150208_133921

Termine avec le parmesan, quelques brins de roquettes, une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et un peu d’huile d’olive.

IMG_20150208_134808IMG_20150208_134336IMG_20150208_134359IMG_20150208_134854

Regarde-moi toute cette beauté dans ton assiette…



  1. yoko
    le 10 octobre 2015

    yahooo c’est exactement la saison pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser… Merci miss Gerard, c’est déjà un régal pour les yeux !

  2. aline
    le 10 octobre 2015

    Avec plaisir miss Yoko! C’est bon pour c’que t’as..:)



Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée