La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Lemon Curd

Lemon Curd

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(et tartelettes au citron)

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J’avais un dessert de copains à préparer et la tarte au citron s’est vite imposée…

Et comme je devais la trimbaler, j’ai fait tout séparément pour la dresser sur place.

Une pâte sucrée cuite plus tard, je pouvais y glisser mon parfait Lemon Curd (et ma meringue, pourquoi pas?)

Mais ce Lemon Curd est surtout une douceur automnale parfaite pour sublimer tes yaourts et autre faisselle du quatre-heure et tartiner tes tranches de pain grillées…

Pour 2 pots de 250ml environ ou 8 à 10 tartelettes:

-le jus et le zeste de 4 citrons (environ 150ml de jus)

-3 oeufs

-150gr de sucre de canne

-85 gr de beurre

-1 c à c de sel

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Dans une cocotte, zeste tes citrons et verse leur jus ainsi que le sucre.

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Casse tes oeufs et mélange le tout.

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Dispose ta cocotte sur feu doux et ajoute le beurre en morceaux en mélangeant doucement.

Dès qu’il est bien fondu, augmente légèrement le feu et mélange sans cesse avec délicatesse.

Ton Lemon Curd va s’épaissir après quelques minutes.

Dès qu’il a la consistance d’une crème épaisse, stoppe la cuisson et réserve dans un ou plusieurs pots bien propres.

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Dès l’ouverture du pot, tu peux le conserver une semaine au frigo, donc choisis plusieurs petits pots si tu as envie que le plaisir dure…

C’est pimpant et réjouissant!

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Si tu veux la totale, va voir ma recette de tarte au citron,

La recette de crème au citron y est différente, il en existe beaucoup, tu choisiras…mais tu pourras faire 10 bonnes tartelettes avec la pâte sucrée..)



  1. François Gaussin
    le 13 octobre 2015

    Qu’est-ce que ça doit être délicieux et rempli de vit. c à l’ entrée de l’hiver,vite,vite chercher les citrons et au fourneau….

  2. Coline
    le 2 novembre 2015

    Les sablés + le lemon curd, ca y est, ils sont dans mon carnet de recette. C’est un délice ! Mercicitron

  3. aline
    le 2 novembre 2015

    ahh, heureuse que tu tentes ça aussi!

  4. Justine
    le 30 décembre 2015

    Délicieux!

  5. aline
    le 30 décembre 2015

    chouette Justine, et tu l’as mangé avec quoi finalement?

  6. Molina
    le 30 décembre 2016

    Une cuillère de cette crème diluée dans un yaourt, c’est effectivement délicieux :)!



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