La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

Carottes, betteraves et mandarines

Carottes, betteraves

et mandarines

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A chaque saison ses mélanges judicieux et colorés.

Les légumes crus et les fruits font souvent de beaux mariages, alors là,  je célèbre des noces sucrées salées.

Tu peux imaginer cette salade avec des épinards ou de la mâche pour remplacer la roquette et les associer avec les agrumes de ton choix, ça leur donne un peps incroyable.

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Pour 4 bons mangeurs:

-600gr de carottes (une dizaine, quoi…)

-2 betteraves cuites

-2 mandarines ou 1 orange (ou les deux, hein, selon tes goûts…)

-1 poignée de roquette (ou des épinards ou de la mâche, donc..)

-1 c à s de graines (de courge, de tournesol, du sésame…)

-une dizaine de noisettes grillées

-de l’huile d’olive

-du vinaigre balsamique

-un peu de moutarde si tu aimes

-du sel et du poivre

Commence par peler tes carottes.

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Coupe les extrémités.

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Arme-toi de ta plus jolie râpe et d’huile de coude, ça va chauffer, y’a du boulot, râpe, râpe!

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Découpe tes betteraves cuites en gros dés (ou plus petits si tu aimes, on est libres, hein!)

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Déballe tes mandarines ou oranges, en ôtant un maximum de petites peaux blanches.

(C’est plus technique, mais si toi aussi tu sais découper tes agrumes en suprêmes, c’est très agréable en bouche…)

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Mais sinon, détache juste les quartiers, ce sera très bien…

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Ajoute les graines de ton choix, les noisettes grillées concassées et une poignée de roquette.

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Assaisonne avec une petite vinaigrette d’huile d’olive bien parfumée, de vinaigre balsamique, d’une pointe de sel et de moutarde et mélange délicatement.

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Tu peux  préparer cette salade à l’avance et la garder au frais, mais dans ce cas n’ajoute l’huile et le vinaigre qu’au moment de servir, sinon ça va ‘cuire’.

(moi, je prépare un bocal de vinaigrette à l’avance que je garde au frigo, j’en ai toujours sous la main…)





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