poulet pané au four, citron, ail et coriandre

Poulet pané au four, citron,

ail et coriandre.

IMG_20150104_105707

 

Il y a quelques jours, j’ai eu l’occasion de nourrir des comédiens en répétition.

Après une journée bien remplie de stress et de don de soi, il était bon de les imaginer rassurer leurs esprits et leurs corps avec mes petits plats.

Et donc, il y a eu ça, un poulet à l’orientale, surprenant, et gourmand, inspiré une fois de plus de la cuisine de Katie Quinn Davies.

Pour 4 heureux:

-600gr de filets de poulet

-50gr de farine

-2 c à s de paprika

-1 c à c de sel

-2 à 3 tours de moulin à poivre

pour la sauce:

-50ml de sauce soja

-le jus de 2 citrons (et le zeste)

-2 gousses d’ail hachés

-1 botte de coriandre

-de l’huile d’olive

(tu le sers avec du riz que j’ai mélangé avec des graines de courges)

Allume ton four à 180°.

Découpe tes filets de poulet en gros dés, selon ton envie.

Prépare la farine en la mélangeant avec le paprika, le sel et le poivre.

IMG_20150104_095049IMG_20150104_095129

IMG_20150104_095318IMG_20150104_095246

Enrobe les dés de poulet avec cette préparation.

IMG_20150104_095603IMG_20150104_095647

Chemise un plat allant au four, et dispose tes dés de poulet côte à côte, bien serrés.

Verse un filet d’huile d’olive généreux sur le poulet et enfourne pour 30 minutes.

IMG_20150104_095830IMG_20150104_095905

IMG_20150104_100130IMG_20150104_100227

IMG_20150104_100312IMG_20150104_100519

Pendant ce temps, prépare ta sauce en mélangeant la sauce soja, le jus et le zeste de citron et l’ail haché finement.

Réserve-la au frais le temps de la cuisson.

IMG_20150104_101041IMG_20150104_100916

IMG_20150104_101108IMG_20150104_100847

Sors le plat du four et verse la sauce en enrobant convenablement tous les morceaux.

Relance une cuisson de 20 minutes dans ton four à 180°.

IMG_20150104_102936IMG_20150104_103034

IMG_20150104_103111IMG_20150104_103211

IMG_20150104_105051IMG_20150104_105458

Cuits-toi du riz (basmati), et parsème de coriandre.

IMG_20150104_105615IMG_20150104_105638

C’est un régal dans le froid du coeur de l’hiver, lance-toi, tu vas avoir bon!



  1. marie
    le 10 janvier 2015

    une nouvelle réussite!! je suis fan de tes recettes et de ton blog! pour moi tu peux franchement écrire un livre de cuisine. c’est une cuisine « facile » tout en étant pas ordinaire. j’aime l’humour en cuisine, essayer des nouvelles choses. franchement BRAVO!

  2. latabledaline
    le 12 janvier 2015

    merci Marie, c’est évidemment mon rêve de pouvoir rassembler mes recettes dans un livre, j’y travaille!
    bonne journée!

  3. Charlotte
    le 25 février 2015

    On vient de dévorer ton poulet, il était plus rouge que sur tes photos, je crois que je me suis lâchée sur le paprika, mais franchement quel délice!! Alors le livre, j’aime autant te dire que moi aussi je l’attends…

  4. latabledaline
    le 25 février 2015

    ahah, Charlotte, mercii!quels encouragements!c’est bon…

  5. Lelia
    le 1 mars 2015

    Délice! je l ai fait ce matin avec la mamma, elle a ADORé! on a aussi noté toutes tes adresses de Sicile, pour notre prochain séjour là bas, vu que nous ne sommes pas encore allées a Trapani! Grazie Mille !

  6. latabledaline
    le 2 mars 2015

    Génial, je suis contente!!
    Quand on contente la Mamma, on a tout gagné..ou presque:)
    Tu me diras pour la Sicile…

  7. jaf
    le 3 avril 2017

    Très bon mais j’ai trouvé ça un peu écœurant, personnellement je mettrais un peu moins de citron.

  8. Carine
    le 25 juillet 2017

    Cette recette est juste parfaite. Tout fonctionne à merveille : c’est vraiment pile-poil 20 min + 20 min à 180°C (dans mon vieux four). C’est fou ça ! Quelques doutes au début, ensuite un grand moment de solitude devant le zeste de citron (je ne savais plus vraiment ce que c’était, ni comment faire) puis… le résultat final : un délice ! Vite essayer une nouvelle recette… et planter de la coriandre dans mon jardin. Merci beaucoup pour cette heureuse trouvaille !

  9. La Table d'Aline
    le 6 août 2017

    merci Carine!!!!



Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée