Une recette par semaine..(ou presque)
Une recette par semaine..
(ou presque)
Tu l’as senti, tu l’as vu, je ne suis plus beaucoup de le coin..
Oui, je sais, je te manque, toi aussi..
Enfin, toi qui a mille visages, quoi..
Trêve de n’importe quoi, je ne chôme pas, c’est juste que je mets mes recettes ailleurs, tu le sais peut-être..
En gros, une recette publiée tous les samedis dans le complément So Soir de notre journal national,
mises en image par le talentueux Alexandre Bibaut.
(ce qui n’empêchera pas que je reviendrai écrire mes recettes ici, de temps en temps, évidemment)
Et donc, pour me faire plaisir et te faire plaisir, j’ai eu envie de faire un petit résumé de ces derniers mois de recettes…
Tu cliques sur la recette ou sur la photo (je n’ai pas mis de photos à chaque recettes) et tu arriveras tout droit là-bas, là où se logent mes derniers petits secrets..
Allez, zou, y’a de la lecture..
Grissini au sésame, mousse de thon artichauts
Pitas maison, houmous et dukkah
Fish stick et mayonnaise aux zestes de citron
Houmous de haricots Borlotti, potimarron rôti et sauce tahini
Pain perdu salé, butternut rôti, chèvre et œuf mollet
Brioches salées au pecorino et aux herbes
Crevettes à la pancetta et au sirop d’érable
Ravioles de courgette, chèvre, menthe et pesto de citron
Tartiflette de céleri-rave à la pancetta
Canard laqué aux épices, mangue rôtie et purée de pommes de terre
Polenta crémeuse, boudin noir au sirop d’érable et noix de pécan
Risotto de petit épeautre, sauce tomate et feta
Boulettes de poisson et sauce tomate épicée
Cailles caramélisées au miel et crème de potimarron
Malfati aux épinards, champignons et coppa grillée
Mille-feuille poire, feta et betterave
Boulettes d’agneau aux zestes d’oranges et zaatar
Muffins de patates douces, sésame et chocolat fondu
Fondant épicé au chocolat, chantilly à la cardamome.
le 11 mars 2020
Merci
Que nouveautés
le 20 mars 2020
avec plaisir!!!
le 5 juin 2020
Bonjour Aline.
J’ai découvert ton site grâce à la Première en radio. J’ai testé plusieurs de tes recettes : elles sont toutes divines, simples à réaliser (faut quand-même les faire….) et super originales. Bref, grâce à toi, mon panel de petits plats s’est bien étoffé. C’est toujours un plaisir de cuisiner tes bonnes idées.
Merci et à bientôt !
Isabelle
le 6 juin 2020
oh, merci Isabelle!!!
le 3 août 2020
Bonjour. Quand vous parlez cuisine mes glandes salivaires fonctionnent à la vitesse turbo ! Merci pour toutes vos délicieuses idées ! Écrivez- vous une newsletter ? Si oui comment s’abonner ? Merci. Chantal
le 19 août 2020
Merci Chantal, merci!!
J’ai une newsletter mais qui parle de musique, cinéma, c’est ma récréation, pour l’instant.si tu veux être tenue au courant des recettes, ce sera seulement via les réseaux pour l’instant.