Sablés au chèvre frais et romarin

Sablés au chèvre frais et romarin

IMG_20150627_121325

Ah, les beaux jours qui s’installent, la chaleur suffocante, les fenêtres qui s’ouvrent et les longues soirées où on oublie tout..

Ça y est , c’est la magie de l’été.

Tout ça rime avec vin bien frais, sandales et petits trucs à grignoter sur le pouce…

C’est le moment de faire plaisir à tes amis!

J’ai servi ces sablés lors d’une belle tablée de gourmands ce dimanche, avec une tapenade de champignons rôtis dont je te livrerai les secrets dans quelques jours évidemment…

Allez, fait chaud, prends ton courage à 2 mains et installe-toi devant tes fourneaux!

Pour 50 biscuits:

-200gr de farine

-230gr de chèvre frais

-50 ml d’huile d’olive

-2 jaunes d’œufs

-3 branches de romarin hachées finement

-1 c à s de miel

-2 c à c de sel

-1 c à c de poivre

Commence par écraser ton chèvre à la fourchette avec le miel.

IMG_20150627_120653IMG_20150627_120854

IMG_20150627_121009IMG_20150627_121110

Continue en ajoutant l’huile, les 2 jaunes, le romarin haché, le sel et le poivre.

IMG_20150627_121352IMG_20150627_121325

IMG_20150627_121531IMG_20150627_121554

Mélange bien!

IMG_20150627_121713IMG_20150627_121742

IMG_20150627_121924IMG_20150627_122134

Et incorpore la farine.

Le mélange va se terminer à la main, la texture prend du corps.

IMG_20150627_122229IMG_20150627_122322

IMG_20150627_122443IMG_20150627_122650

Forme une boule pour rendre ta pâte bien compacte.

IMG_20150627_122724IMG_20150627_122838

Et sépare cette boule en 4 boudins bien serrés et filmés dans du film alimentaire, ce sera dès lors très facile de former tes biscuits.

Tu vas mettre le tout au frais pour un repos de 1h.

Allume le four à 180°.

IMG_20150627_123354IMG_20150627_123431

Découpe des tronçons de 1 cm et dispose-les sur une grille de four chemisée.

IMG_20150628_102045IMG_20150628_102720

Enfourne 15 à 20 minutes (17 minutes exactement avec mon four…) en retournant tes sablés à mi-temps pour qu’ils dorent parfaitement.

IMG_20150628_104602IMG_20150628_104943

Laisse refroidir sur une grille, sors la bouteille du frigo, appelle tes potes, il est temps de ne plus rien faire…

IMG_20150628_111819IMG_20150628_111849

IMG_20150628_111916IMG_20150628_111948

(Et demain ou plus tard, je te donnerai donc la recette de la tapenade de champignons qui rendent tes apéros encore plus fous!)



  1. Laurence
    le 21 mai 2016

    Hier je suis allee me coucher en pensant à ses petits sablés que j allais tenter pour le brunch et ce matin je me suis levee j’ai pris mes deux filles sous le bras pour faire cette délicieuse michpopotte….avec une petite touche personnelle de ma fille Pauline tombée sur le pot de poivre rose en cours de route 😉 curieuse de goûter ça dans deux heures…. mais au fait, on l incorporé quand le miel? Mais au fait, j étais tellement obnubilée par cette recette que j ai cuisibe dans le pygama de mon homme tout farineux maintenant….oups….

  2. aline
    le 21 mai 2016

    ahah, Laurence, bien vu, je viens d’ajouter le miel à la recette, quel oubli!!j’espère qu’ils sont réussis, et que tu n’es plus en pyjama!



Vous aussi, laissez un message !

Votre adresse email ne seras pas publiée