Tartare d’algues (menu de Noël, inspiration)

Tartare d’algues

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Menu de Noël

(Inspiration)

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Une deuxième mise en bouche, après les blinis et son pesto de Piquillo, pour démarrer en toute sérénité ton menu de Noël.

Tu pourras le préparer aussi à l’avance avec des jolis crackers au sésame.

Un délice subtil pour se nourrir d’algues, trop rares dans nos assiettes d’occidentaux.

Ça va changer des éternels mousses de jambon du réveillon…

Allez, il suffit de!

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Pour un pot que tu réserves au frigo:

-5g d’algues sèches bio Nori ou Wakamé (environ 4 à 5 feuilles de Nori pour fabriquer les makis mais sinon, tu trouves des sachets d’algues en paillettes dans les magasins bio)

-1 échalote ou 1 oignon

-1 c à c de câpres désalés

-un peu de persil

-50ml d ‘huile d’olive

-le jus d’un 1/2 citron

Mixe le tout grossièrement et voilà!

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Tu peux conserver ton pot au frais une semaine.

 





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