Blinis légers comme l’air (menu de Noël, inspiration)

Blinis légers comme l’air

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Menu de Noël

(Inspiration)

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Je trouvais ça chouette de te proposer jusqu’à vendredi prochain des recettes pratiques et délicieuses pour un grand menu de Noël.

Où tout (presque) pourrait être préparé à l’avance pour que tu puisses profiter aussi de la fête sans être oppressé.

On commence la semaine avec les mises en bouche…

Et pour cela, rien de tel que des blinis maison!

Avec une version simplissime et très goûtue, les éternels classiques d’un apéro festif deviennent aériens!

Tu peux les tartiner avec des rillettes de poisson ou un pesto de Piquillo, dont je te donne la recette demain.

Pour 20 blinis:

-150gr de fromage blanc ou yaourt grec

-1 œuf

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure chimique (10gr)

-100gr de farine

Mélange tous les ingrédients et laisse reposer au frais 1h, la pâte va légèrement lever.

Fais ensuite chauffer un peu de beurre dans une poêle et cuis de petites parts de la taille d’une noix, que tu disposes à l’aide de 2 cuillères.

Laisse cuire la première face en appuyant légèrement et retourne dès que c’est bien doré.

(Diminue le feu à la cuisson de la deuxième face, c’est mieux)

Tu pourras alors garder tes blinis dans une boite fermée hermétiquement.

Si tu les prépares à l’avance, il n’y aura plus qu’a les repasser 2 ou 3 minutes sur une grille de four à 180° et ils redeviendront croustillants.

J’ai tartiné les miens avec une pâte de raifort, une touche de pesto de Piquillo, quelques feuilles de thym et un bon tour de moulin à poivre.

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A demain!





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