Gâteau au potimarron, tahini et chocolat
Gâteau au potimarron, tahini et chocolat
C’est avec volupté que je profite des derniers potimarrons pour assouvir ma passion pour le tahini et le chocolat…
Ce gâteau est une pure merveille, la purée de potimarron te permet de ne pas ajouter de matière grasse et moi, ça, je dis, c’est le pied
Entre dans ma cuisine avec cette douce odeur de gâteau dans les narines!
Pour un gâteau de 10 petits estomacs et pour 6 gourmands:
-220gr de potimarron cuit (1/4 de potimarron cru et évidé environ)
-50gr de yaourt nature
-2 œufs
-50gr de tahini, crème de sésame (que tu peux remplacer par de la purée de noisettes, d’amandes, tu sais, hein..)
-80gr de poudre d’amande
-150gr de sucre
-200gr de farine
-2 c à c de bicarbonate
-1 pincée de sel
-50 à 100gr de chocolat (noir et concassé pour moi, mais là, tu fais ce que tu veux)
Pour cuire ton potimarron, allume ton four à 180°, dépose des tranches épaisses (garde la peau, hein) sur une plaque de four chemisée, verse un filet d’huile d’olive, enfourne 25 à 30minutes, le temps que ce soit bien fondant et écrase la chair en purée.
(Garde ton four allumé, la cuisson de ton gâteau arrive)
Ajoute le yaourt, les œufs, la poudre d’amande, le tahini et mélange bien.
Ajoute le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel et ton chocolat concassé.
Dépose ta pâte dans un joli moule beurré et enfourne 25 minutes à 180°.
Attends quelques minutes avant de démouler délicatement et laisse-le tiédir sur une claie.
Tu peux ajouter un peu de sucre glace avant de déguster et si tu es vraiment gourmand, une boule de bonne glace vanille te rendra encore plus heureux..
Tu pourras garder ton gâteau emballé dans un linge 2 ou 3 jours à température ambiante, il sera toujours aussi bon..
Tu l’as ta bombe de gâteau!
le 24 mai 2020
Continuez à nous faire rêver ! Merci beaucoup
le 15 juin 2020
merci Colette!!!!