Des nouvelles d’ici, d’ailleurs et de figues.

pain parmesan figues et thym

Il y a bien longtemps que je n’ai plus écrit ici.

Alors que c’est ma maison depuis bientôt sept années.

Les choses ont changées, la vie se meut.

Il y a mon livre de recettes qui sort dans quelques semaines, et du coup plein d’idées que je n’ai gardé que pour lui

Il y a des envies d’autres liens d’amour fou comme ma newsletter.

Et la tentation de partager en quelques minutes une recette sur les réseaux rapides.

Mais voilà, je vais revenir ici, tenter de redonner vie à ce que je préfère..

Une recette, un film, une chanson, un artiste, un amour.

Mais avant de reprendre en fanfare, je vais simplement tirer sur le fil promis, te raconter ici les recettes de saisons dont je parle on ze radio. Tu peux m’écouter ici.

Évidement, il y a les figues et c’est encore le moment d’en profiter, lance-toi, il va y avoir de quoi!

Il y a le plus simple et le plus délicieux.

Une bonne tranche pain, un filet d’huile d’olive, des tranches fines de parmesan, d’autres de figues, des brins de thym, un peu de bon poivre et de fleur de sel et zou, sous le grill quelques minutes, une merveille servie lors d’une grande table d’hôtes avec Noémie pour Merci Pour l’Invit’.

focaccia sucrée aux figues

Il y a aussi cette focaccia qui est déjà sur le blog.

D’une grande simplicité et d’un grand délice.


gâteau aux figues

Si tu cherches un peu tu tomberas sur mon grand classique de gâteau aux fruits, celui aux figues (sans gluten) est incroyable!

(Parfois, le lien ne va pas, tu peux aller dans mon moteur de recherche, zou)

moutarde et figues

Et puis si tu as envie de préserver tes figues, mets-les das ta moutarde, c’est à tomber!!

Il y aussi mon éternelle ricotta aux figues, cherche, elle est dans A manger!

ricotta rôtie aux figues

Si tu aimes le tartare de bœuf, fais-le avec des figues, de la sauge, et des câpres!

Mélange 200g de filet pur de bœuf avec 4 ou 5 figues, quelques feuilles de sauge fraîche, une note de ketchup bio, des câpres, un bon poivre, un peu de fleur de sel et tu seras aux anges.

tartare de bœuf figues et sauge

Et puis, pour la note sucré, pense aux bases, le clafoutis, l’amandine ou encore la tarte, tu auras les bases, tu changeras juste les fruits.

Fais comme d’hab’, amuse-toi, je reviens vite!!

(avec un gros bébé de 270 pages, rouge et joyeux)



  1. Claire
    le 12 octobre 2020

    Il n’y a rien a faire, j’aime tellement les livres de fecettes que j’attends le vôtre..où sera-t-il dispo, le savez-vous déjà que e le réserve

  2. La Table d'Aline
    le 12 octobre 2020

    merci Claire!!Il arrive, tu peux me le commander via mon mail gerard_aline@hotmail.com

  3. Ribiollet
    le 11 juillet 2022

    Jai adorée les recetes propsers.
    Cordialement
    Hugues

  4. Wasyityk David
    le 30 septembre 2022

    J’adore vos recettes et autres trucs sur tendances première rtbf. Ce vendredi 30,recette ketchup, pouvez-vous me l’envoyer?Pas eu le temps de prendre note. Merci d’avance.



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