La Table d'Aline

( ne parle pas la bouche pleine )

clafoutis aux myrtilles et groseilles

Clafoutis aux myrtilles

et groseilles

(pour lui faire tourner la tête..)

Un jour, mon mec m’a dit qu’il m’aimait, mais qu’il aimait aussi BEAUCOUP mon clafoutis..

Voilà, tout est dit..

J’aime aussi à la folie ce dessert, il est simple, désuet, réconfortant, joli..

Et tu peux y glisser les fruits que tu veux au fil des saisons, la grande classe.

Une de mes versions favorites est celle-ci, aux myrtilles et aux groseilles, avec un peu de thym frais, c’est étonnant comme jamais..

La version prunes ou abricots me rend aussi très heureuse, à toi de choisir..

Voici donc la recette de mon clafoutis qui rend mon mec amoureux..

Pour un grand clafoutis ou 10 petits:

-400 ml de crème 40%

-110 gr de sucre

-60 gr de farine de blé, d’épeautre, de riz..

-4 œufs

-150gr de myrtilles et quelques groseilles

(ou 150gr de mûres, 10 figues, 10 abricots, 6 prunes, 6 pêches, 2 poires ou pommes)

-10 brins de thym frais (ou basilic, romarin.., facultatif, mais délicieux et surprenant)

Mélange le sucre, les œufs et la farine ( en évitant au maximum les grumeaux…)

Ajoute la crème et les herbes de ton choix

Allume le four à 180°.

Chemise un plat (ou deux, ou des petits..), dispose tes fruits en morceaux plus ou moins gros (pas de règles, fais comme tu aimes..) et verse le mélange crémeux.

Enfourne 30 minutes environ, un peu plus pour un grand plat, un peu moins pour les petits…

(ça doit être doré comme un soleil, et tu peux vérifier la cuisson de manière classique, avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche…)

Laisse refroidir(c’est mieux pour ton ventre, espèce de gourmand!).

Évidemment, il n’y a pas d’heure pour en dévorer, mais ce matin avec un petit café serré, c’était merveilleux!

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