Brocolis citronnés, parmesan, menthe et noix de cajou

Brocolis citronnés, parmesan, menthe

et noix de cajou

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Une manière bien délicate de sublimer ce légume qui ne me faisait pas rire quand j’étais enfant.

(toi non plus certainement…)

Le citron et le brocoli font un mariage réussi, le parmesan est là pour la gourmandise, les noix pour le croquant, la tomate pour l’acidité, la menthe pour la surprise et la fraicheur…

Tu y trouveras ton bonheur!

Allez, zou, à tes fourneaux.

Pour 4 affamés:

-3 petits brocolis

-50gr de parmesan en copeaux

-une dizaine de tomates cerises bien mûres

-1 poignée de noix de cajou (j’y ai ajouté une poignée de graines de courge…)

-le zeste et le jus de 2 citrons

-une dizaine de feuilles de menthe fraiche

-2 c à s d’huile d’olive (j’ai utilisé l’huile qui a mariné mes artichauts confits, bien parfumée…)

-1 bonne pincée de fleur de sel

-un tour de moulin à poivre

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Tu laves ton brocoli.

Tu en détaches les bouquets.

Tu les déposes dans ton panier vapeur ou dans une eau salée bouillante pour 5 à 8 minutes, ils doivent rester croquants (et ne couvre pas ta casserole si tu les cuis à l’eau..).

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Passe-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et préserver leur belle couleur verte.

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Et commence à assembler.

Zestes et jus de citron, huile d’olive bien parfumée, parmesan et tomates coupées en 2, graines et noix, tes feuilles de menthe, assaisonne légèrement et basta!

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 Allez, embarque ta salade et va au parc, il fait chaud!



  1. Ju. ...
    le 3 décembre 2015

    Yummy Yummy ! On a fait une petite variante … 1 brocoli + 1 fenouil et 1 choux rave. Je sert tempéré avec un riz basmati ou de la quinoa.

  2. Val
    le 23 décembre 2015

    C’était trop bon! Merci beaucoup pour cette recette fraîche et spitante!

  3. titoulematou
    le 18 mars 2016

    bien appétissant!!!existe -il une newsletter pour suivre votre blog?,

  4. aline
    le 19 mars 2016

    Bien sûr!!je viens de vous mettre dans la newsletter avec le mail envoyé ici!
    merci!

  5. sarah
    le 7 mai 2016

    miam miam et re-miam, ouf j’en ai encore pour demain :-p, bisous Aline!

  6. sarah
    le 8 mai 2016

    et je confirme que cette salade est encore meilleure le lendemain! Aline je t’aime :-p

  7. aline
    le 9 mai 2016

    ahah, que d’amour chère Sarah!!

  8. Jeni
    le 1 août 2016

    Mangée ce soir avec un peu de poulet mariné sur le côté, un délice cette salade!

  9. Céline
    le 24 mai 2017

    Des brocolis en salade… Jamais je n’y aurais pensé! C’était encore une fois très bon! Et top, pour un régime…

  10. La Table d'Aline
    le 24 mai 2017

    oui, Céline, rien n’est impossible!!!

  11. ghislaine
    le 21 mars 2019

    Un délice!!!! Y a t-il une possibilité de suivre ton blog?

  12. La Table d'Aline
    le 9 juin 2019

    Merci Ghislaine, je ne fais pas de newsletter si c’est ta question..il faudra repasser par le blog spontanément..



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