Gaspacho de concombre, avocat et épinard

Gaspacho de concombre, avocat et épinard

C’est le moment de te faire plaisir dans la joie, la volupté , la fraicheur et la légèreté!

Ce gaspacho a rendu fou plus d’un gourmand, simple, efficace, tout ce que j’aime.

Tu peux en faire une belle quantité et le garder en bouteille en verre dans ton frigo pendant 2 ou 3 jours, ça va te faire des vacances…

Pour 1l, 4 joyeux gourmands qui ont chauds:

-1 avocat bien mûr

-1 concombre

-100gr d’épinards frais

-2 citrons verts, les zestes et le jus

-30 feuilles de menthe (ou ce que tu veux, coriandre, verveine, basilic..)

-450 à 500ml d’eau filtrée ou minérale, bien froide

-sel, poivre

-huile d’olive

-sumac (facultatif)

Lave bien tes concombres, garde la peau mais retire les quelques pépins du centre.

Prélève les zestes et le jus des citrons verts, la chair de ton avocat et mixe tous tes ingrédients.

Ajuste l’assaisonnement et la texture en ajoutant de l’eau si tu en a envie, moi, je l’aime épais.

Je dépose des feuilles de menthe, basilic ou verveine dans des compartiments à glaçons, dès que c’est pris, c’est beau et ça permet de rafraichir de suite ton délice de l’été!

Et si tu aimes, si tu as, sache que le sumac parfume parfaitement ton gaspacho…

Et un filet d’huile d’olive finira de rendre ton bol magnifique!





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