Carpaccio de champignons à la mangue

Carpaccio de champignons

 à la mangue

Enfin!

Il va faire chaud, il va faire beau, tu vas avoir envie de soleil dans l’estomac..

Et j’vais t’en donner!

Ce carpaccio est d’une simplicité presque honteuse mais pourrait épater les palais de certains septiques..

La sauce à la mangue va faire partie de tes classiques, tu pourras l’utiliser pour beaucoup de salades, mais aussi tes rouleaux de printemps, tes artichauts, tes petites boulettes de volailles froides, j’en passe et des meilleures!

Pour 4 en entrée:

-une douzaine de beaux champignons bruns de Paris (ceux, bio, des Tanneurs ont beaucoup de goûts)

-1/2 mangue

-2 c à s de vinaigre blanc de bonne qualité (de chardonnay pour moi, aux échalotes, balsamique blanc, cidre, pommes..)

-2 c à s d’huile d’olive première pression à froid

-le jus d’un citron vert (au pire, jaune ira très bien)

-1 pincée de sumac ou de piment d’Espelette

-1/2 botte de basilic (ou coriandre , thym frais, selon tes envies)

-fleur de sel et poivre

Frotte tes champignons pour ôter la terre et arme-toi de ta mandoline (si tu n’as pas, ton couteau favori).

Découpe des tranches très fines et dépose-les dans un joli plat.

Mixe la chair de ta mangue avec le vinaigre, l’huile d’olive et le jus du citron.

Assaisonne avec un pincée de sel et un peu de poivre.

A l’aide d’un grande cuillère, verse la moitié de la sauce sur les champignons et mélange intimement.

Avant de servir, verse le reste de la sauce, saupoudre de basilic, de fleur de sel, de poivre et de sumac.

Tu l’as ta bombe de plat estival et délicat!

Pour un repas plus complet, ajoute 1 avocat et des tranches de poulet tièdes, une petite merveille!



  1. So
    le 28 mai 2017

    un tuerie la sauce mangue! merci 😉



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