Brocolis citronnés, parmesan, menthe et noix de cajou
Brocolis citronnés, parmesan, menthe
et noix de cajou
Une manière bien délicate de sublimer ce légume qui ne me faisait pas rire quand j’étais enfant.
(toi non plus certainement…)
Le citron et le brocoli font un mariage réussi, le parmesan est là pour la gourmandise, les noix pour le croquant, la tomate pour l’acidité, la menthe pour la surprise et la fraicheur…
Tu y trouveras ton bonheur!
Allez, zou, à tes fourneaux.
Pour 4 affamés:
-3 petits brocolis
-50gr de parmesan en copeaux
-une dizaine de tomates cerises bien mûres
-1 poignée de noix de cajou (j’y ai ajouté une poignée de graines de courge…)
-le zeste et le jus de 2 citrons
-une dizaine de feuilles de menthe fraiche
-2 c à s d’huile d’olive (j’ai utilisé l’huile qui a mariné mes artichauts confits, bien parfumée…)
-1 bonne pincée de fleur de sel
-un tour de moulin à poivre
Tu laves ton brocoli.
Tu en détaches les bouquets.
Tu les déposes dans ton panier vapeur ou dans une eau salée bouillante pour 5 à 8 minutes, ils doivent rester croquants (et ne couvre pas ta casserole si tu les cuis à l’eau..).
Passe-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et préserver leur belle couleur verte.
Et commence à assembler.
Zestes et jus de citron, huile d’olive bien parfumée, parmesan et tomates coupées en 2, graines et noix, tes feuilles de menthe, assaisonne légèrement et basta!
Allez, embarque ta salade et va au parc, il fait chaud!
le 3 décembre 2015
Yummy Yummy ! On a fait une petite variante … 1 brocoli + 1 fenouil et 1 choux rave. Je sert tempéré avec un riz basmati ou de la quinoa.
le 23 décembre 2015
C’était trop bon! Merci beaucoup pour cette recette fraîche et spitante!
le 18 mars 2016
bien appétissant!!!existe -il une newsletter pour suivre votre blog?,
le 19 mars 2016
Bien sûr!!je viens de vous mettre dans la newsletter avec le mail envoyé ici!
merci!
le 7 mai 2016
miam miam et re-miam, ouf j’en ai encore pour demain :-p, bisous Aline!
le 8 mai 2016
et je confirme que cette salade est encore meilleure le lendemain! Aline je t’aime :-p
le 9 mai 2016
ahah, que d’amour chère Sarah!!
le 1 août 2016
Mangée ce soir avec un peu de poulet mariné sur le côté, un délice cette salade!
le 24 mai 2017
Des brocolis en salade… Jamais je n’y aurais pensé! C’était encore une fois très bon! Et top, pour un régime…
le 24 mai 2017
oui, Céline, rien n’est impossible!!!
le 21 mars 2019
Un délice!!!! Y a t-il une possibilité de suivre ton blog?
le 9 juin 2019
Merci Ghislaine, je ne fais pas de newsletter si c’est ta question..il faudra repasser par le blog spontanément..