Tomates, fraises, basilic, oignon rouge et balsamique
Tomates, fraises, basilic,
oignon rouge et balsamique
Avec cette chaleur suffocante qui nous envahit depuis des jours, je n’allume plus mon four que sous la menace!
Alors, les embrassades de fruits crus mêlés aux herbes fraiches, ça m’cause.
Rien de plus simple, mais efficace, fais-toi plaisir, ça va te faire rougir!
Pour 2 amoureux ou pas:
-une quinzaine de tomates cerises bien mûres
-une dizaine de petites fraises gorgées de soleil
-un petit oignon rouge
-une quinzaine de feuille de basilic
-un trait de très bon vinaigre balsamique
-un filet d’une d’olive
-10 brins de ciboulette
-1 tour de moulin à poivre (Séchouan, ça tue!)
-une pointe de piment d’Espelette
-une pincée de pavot (pour la beauté, le croquant…)
Rince tes tomates et fraises et découpe-les en 2.
Déshabille ton oignon, coupe-le très finement et cisèle ta ciboulette.
Assemble en mélangeant bien avec le basilic, le vinaigre, l’huile et termine par un bon tour de moulin à poivre et une pincée de pavot.
Tu vas pas résister longtemps, arme-toi de ta cuillère et nourris-toi, la chaleur n’aura pas ta peau!