Taboulé de grenade, amandes fumées, raisins et herbes fraiches

Taboulé de grenade, amandes fumées, raisins et herbes fraiches

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Ce weekend, j’ai préparé un grand buffet pour les artistes qui participaient au Fesival Rock is Metiss à la Tricoterie avec mon bras droit favori, j’ai nommé mon amie Yoko.

Entre la polenta aux patates douces, la frittata aux asperges, le gaspacho de courgette et le banana bread, il y avait cette semoule, qui a eu son petit succès, surtout pour les végétaliens.

Je me suis dit que tu serais heureux de te l’approprier…

Pour 6 gourmands:

-500gr de semoule de blé bio

-1 ou 2 grenades (selon tes envies mais je te conseille d’en mettre 2, c’est explosif!)

-150gr d’amandes fumées (que tu trouves au Delhaize, mais sinon, trouve des amandes entières grillées et salées)

-200gr de raisins secs (ou 100gr de raisins et 100gr de cranberries secs)

-1 grande botte de persil plat

-2 bottes de coriandre

-1 botte de menthe

-quelques brins d’aneth si tu aimes, ça donne une touche magnifique

-100gr d’olives vertes ou noires dénoyautées

-50ml d’huile d’olive

-le jus de 1 ou 2 citron ou 1 orange

-sel, poivre

Fais bouillir 500ml d’eau.

Dispose la semoule dans un grand plat et frotte-la entre tes mains avec l’huile d’olive et 2 c à c de sel pour la faire gonfler légèrement.

Verse l’eau bouillante et couvre pendant au moins 15 minutes, le temps que les grains prennent tout leur ampleur.

Hache finement la menthe et l’aneth, et grossièrement le persil, la coriandre et les olives dénoyautées.

Détache les grains de la grenade.

Égraine la semoule à la fourchette pour qu’elle prenne tout son volume et sa souplesse.

Mélange tous les ingrédients et rectifie l’assaisonnement si besoin avec du sel, du poivre et éventuellement de l’huile d’olive si c’est trop sec à ton goût.

Tu peux la préparer aussi avec une semoule d’épeautre, cuisinée comme je te l’expliques ici.

Et ajouter toutes les touches de fantaisies de ton choix, de la feta, du chèvre frais, d’autres herbes et petits légumes de printemps, noisettes, cajou, graines, tu sais, hein, fais ta popotte interne!

Et cette semoule va évidemment faire le bonheur du beau temps à venir (hum) pour des grandes tablées de copains qui accompagnent les grillades, les pique-nique, le lunch au bureau, le repas tardif préparé à l’avance…

Bref, encore un délice sans te prendre la tête, qui n’a l’air de rien mais fera frémir tes papilles!



  1. fanny
    le 27 avril 2016

    Parfait pour le brunch dimanche 🙂 merci!

  2. aline
    le 28 avril 2016

    Bien vu Fanny!

  3. François Gaussin
    le 30 avril 2016

    Pas amendes grillées au delhaize de Bouge…vivela province! Trouvées ds un ptit magasin turque… et demain après-midi, au boulot, te dirai quoi!!! Bisous

  4. aline
    le 2 mai 2016

    Ahah, tu verras, ce sera délicieux!

  5. Margaux
    le 1 mai 2016

    Je viens de goûter, c’est une tuerie ! Encore une belle réussite, Aline, merci ! <3

  6. aline
    le 2 mai 2016

    merci Margaux!!

  7. Julie
    le 11 juin 2016

    Je l’ai servi hier pr le bbq a nos amis.. Un vrai delice!!!merci pr cette super recette!!non seulement c’est bon et en plus c’est beau..!

  8. La Table d'Aline
    le 11 juin 2016

    mais quel succès ce taboulé!!merci Julie!

  9. Celine
    le 26 avril 2018

    Bonjour ! Cela peut-il se préparer la veille ? Merci

  10. La Table d'Aline
    le 26 avril 2018

    Oui, évidemment, Céline…Garde-le au frais la nuit puis tu le sors une heure avant de le déguster!

  11. Klet Mariette et sa tribu
    le 3 août 2019

    Délicieux, comme toujours! Avec tes recettes de Baba Ganoush, de dukhah et de patate douce à la libanaise, auxquels j’ai ajouté un houmous et des boulettes kefta, et mon diner comme à Beyrouth a fait un carton plein ici 🙂 Merciiiiii !

  12. La Table d'Aline
    le 4 août 2019

    Comme je m’en réjouis!!!



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