potiron rôti, feta, noix et raisins secs
Potiron rôti, feta, noix
et raisins secs
(et Tim R.)
Samedi soir, Little Odessa repassait à la cinémathèque.
Un souvenir de mes échappées adolescentes dans les salles obscures, un très bon souvenir.
Je me suis empressée d’y aller pour retrouver toute la superbe de Tim Roth, gueule de bandit au grand coeur.
Et sinon, j’ai eu une envie de potiron au four.
Avec une note sucrée, un croquant et du fondant.
Raisins ou airelles, noix et feta, voilà.
Un vrai bonheur, simple, étonnant, ravissant.
Pour 4 bouches:
-1 potiron moyen
-50gr de feta
-20gr de raisins secs ou comme moi, des airelles séchées.
-1 c à s d’origan sec
-5 gousses d’ail
-sel, poivre en grains, si tu as…
-huile d’olive
-une bonne poignée de noix
Lave et découpe ton potiron en gros dés (si la peau te semble épaisse, retire-là, mais si tu peux, laisse-là).
Dispose les morceaux dans un plat costaud qui va au four.
Allume ton four à 180°.
Dépose dans ton plat, l’ail en chemise que tu auras simplement fendu.
Ajoute un bon filet d’huile d’olive, l’origan, une pincée de sel et quelques grains de poivre concassé (Séchouan ou autre…)
Glisse le tout au four pour 30 minutes.
A la sortie du four, ajoute tes raisins ou airelles séchées…
Émiette la feta et casse tes noix.
Mélange légèrement et sers aussitôt…
Tu m’en diras des nouvelles.
Ici, on a pas caché notre plaisir…
(ça accompagnera parfaitement une pintade, un pintadeau, des cailles, un bon plat en cocotte, quoi…)
le 8 décembre 2014
Ah wai, m’en vais essayer ça! Te dirai quoi! Top Tim Roth! Miamm!
le 8 décembre 2014
héhé!
le 9 décembre 2014
plat au four! Affaire à suivre!
le 9 décembre 2014
(pendant ce temps…)
le 10 décembre 2014
Je confirme! Une tuerie! Merci Aline!
le 10 décembre 2014
Ah!!
le 23 septembre 2016
ca serait tout aussi bon avec un potimarron??
le 24 septembre 2016
évidemment Olivia!!!miam!
le 25 novembre 2016
Et une fois de plus Aline, tu as enchanté ma cuisine. Une tuerie ! Avec du boulgour et un burger de noisettes, je mangeais en tête à tête avec Pimprenelle (18 mois) et on s’est régalé… toutes les deux !!
le 25 novembre 2016
merci!!je vous imagine bien!!